鮮やか♪いちごのお酒* | aco*cafe kitchen **福岡パン教室**

鮮やか♪いちごのお酒*

こんにちわニコニコ


今日はと~ってもいいお天気になりましたね晴れ

最近天気予報が当らないような…あせる


先日のいちご狩りでたくさんいちごがあるので…

600gぐらいをお酒に漬けてみました

aco*cafe kitchen **happy life in福岡**

色鮮やかで 美味しそうでしょラブラブ!


1.5リットルのビンに洗ってヘタをとって キレイに水気をふきとったイチゴを入れて

200gの氷砂糖とホワイトリカーをなみなみ入れて出来上がりアップ

3~4週間後から飲むことが出来ますクラッカー


うふふ~ドキドキ

楽しみだわラブラブ!


みんなで…『もうたべれ~ん!』っていうぐらいまで たらふく食べて…


残りはジャムと冷凍保存ひらめき電球

aco*cafe kitchen **happy life in福岡**

我が家では昔からハチミツにからめてから冷凍しますひらめき電球


そのままで冷凍すると 水分&甘味がぬけてパサパサした感じになりますが

ハチミツにからめて冷凍しておくと解凍後も美味しくいただけますよラブラブ!


食べるときは自然解凍でそのままイチゴを食べてもいいのですが…

解凍せずに フープロにはちみつにからめて冷凍したイチゴと

プレーンヨーグルトを入れて ガーーーーっと混ぜ合わせて

ヨーグルトシェイクにしたり ヨーグルトをバニラアイスにしたりして

色々と楽しんでいますラブラブ!


ぜひぜひお試しあれ~ドキドキ


さてひらめき電球今日の夜ごはんはゴーヤチャンプルーです♪


ごはんの準備しよっかねラブラブ!


それではまた~♪




acocafeをフォローしましょう

ツィッターもはじめたよ♪



はさみ     はさみ     はさみ     はさみ     はさみ

いつも 応援ありがとうございますドキドキ

ランキングに参加させていただいていますキラキラ


クリックをしていただけると ランキングUPアップします


日々の更新の励みになりますので

ポチ!ポチっと 応援クリックお願いします♪


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログへ

料理ブログランキング


はさみ     はさみ     はさみ     はさみ     はさみ