鮮やか♪いちごのお酒*
こんにちわ
今日はと~ってもいいお天気になりましたね
最近天気予報が当らないような…
先日のいちご狩りでたくさんいちごがあるので…
600gぐらいをお酒に漬けてみました
色鮮やかで 美味しそうでしょ
1.5リットルのビンに洗ってヘタをとって キレイに水気をふきとったイチゴを入れて
200gの氷砂糖とホワイトリカーをなみなみ入れて出来上がり
3~4週間後から飲むことが出来ます
うふふ~
楽しみだわ
みんなで…『もうたべれ~ん!』っていうぐらいまで たらふく食べて…
我が家では昔からハチミツにからめてから冷凍します
そのままで冷凍すると 水分&甘味がぬけてパサパサした感じになりますが
ハチミツにからめて冷凍しておくと解凍後も美味しくいただけますよ
食べるときは自然解凍でそのままイチゴを食べてもいいのですが…
解凍せずに フープロにはちみつにからめて冷凍したイチゴと
プレーンヨーグルトを入れて ガーーーーっと混ぜ合わせて
ヨーグルトシェイクにしたり ヨーグルトをバニラアイスにしたりして
色々と楽しんでいます
ぜひぜひお試しあれ~
さて今日の夜ごはんはゴーヤチャンプルーです♪
ごはんの準備しよっかね
それではまた~♪
ツィッターもはじめたよ♪
いつも 応援ありがとうございます
ランキングに参加させていただいています
クリックをしていただけると ランキングUPします
日々の更新の励みになりますので
ポチ!ポチっと 応援クリックお願いします♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪