超ジューシー!スペアリブレシピ* | aco*cafe kitchen **福岡パン教室**

超ジューシー!スペアリブレシピ*

先日TVに出たときにご紹介したスペアリブひらめき電球

お友達にたのまれていたレシピをアップするのをすっかり忘れとったあせる

しかも…出来上がりの写真がありませんがあせる

とりあえず レシピアップしまっすニコニコ


aco*cafe kitchen **happy life in福岡**

ジューシー♪スペアリブレシピ


スペアリブ用の豚骨付き肉 500~800g


【つけだれ】

たまねぎ 1/2個分

白ネギ(白いところ) 1本分

パイナップルの缶詰のパイン 2~3枚

すりおろしたニンニク、しょうが 各小さじ1

ケチャップ 大さじ3

醤油 大さじ5

赤ワイン 大さじ3

はちみつ 大さじ2

ウスターソース 大さじ1と1/2

あればスライスしたレモン 1/2個分



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1たまねぎ、白ネギ、パイナップルはみじん切りにする


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2ジップロックなど強いビニール袋に つけだれの材料をすべて入れて

  お肉を入れたら 軽く手でもんで 空気を抜いて密封して冷蔵庫で一晩おやすみ


3お肉を取り出したら まわりについている具(たまねぎとか…)を落として

  オーブンシートをひいた天板に並べる

  つけだれはとっておいてくださいね

4お肉の大きさにもよりますが 190~200度に余熱したオーブンで30~45分ほど焼く

  焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてね


5レモンを取り出した つけだれを小鍋に入れて トロっとするまで煮詰めて

  焼きあがったお肉にかけて召し上がれ~ニコニコ


パイナップルの酸味とフルーティな甘味がほんっとに美味しいですよドキドキ

ぜひぜひお試しあれラブラブ!



Cpicon ジューシー!スペアリブ♪ by a.c.o


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