アジバーグレシピ**
こんばんわ
昨日の記事 でご紹介した 超簡単 アジバーグレシピです
アジバーグ*アジ 5尾ぐらい
山芋 100g
大葉 6~7枚
片栗粉 大さじ1
卵 1個
醤油 大さじ1
塩コショウ 適量
アジは三枚におろして 皮をはいでおく(小骨はそのままでOK)
フープロに三枚におろしたアジを入れてガ~っと10秒ほど混ぜボウルに取る
山芋は2~3mm幅ぐらいにスライスして 千切り→みじん切りにする
写真のように竹串をグサっと刺してたら やりやすいですよ
のボウルにみじん切りにした 山芋と大葉、卵、片栗、醤油、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
うす~く油を引いたフライパンでコンガリ焼いたら出来上がり
山芋のシャキシャキ~っとした食感がまたGOOD
ぜひお試しあれ~
いつも 読んでくださって ありがとうございます
ランキングに参加させていただいています
クリックをしていただけると ランキングUPします
日々の更新の励みになりますので
ポチ!ポチっと 応援クリックお願いします♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪