さわやか~♪苺チーズケーキ*ミシンdeラッピング♪
おはようございます
今日はぽかぽか陽気 と~ってもいいお天気ですね
昨日は子どもたちと一緒に爆睡しちゃってました
でも…
朝4時半に 坊ちゃんにたたき起こされちゃったけど(笑)
ろっ骨骨折の件ではメッセ&コメントありがとうございます
それがですね…
咳やクシャミをしたら ありえんほどの激痛なんですが 普段の生活では
あいたたたたた(。>0<。)
っていうぐらいで 意外と大丈夫です
そろそろ 痛みにもなれてきました
先日つくった苺チーズケーキ
ベイクドチーズケーキのレシピ
をちょっとアレンジして
1パック分の苺をピューレにして加えています
砕いたグラハムビスケットを溶かしバターで混ぜて
18cmのスクエア型の底にひいて 生地を流し入れて焼き上げます
生地には水切りヨーグルトを加えて さわやかさUP
生地の割れ目からのぞく キレイなピンク色がgood
お友達のお家への手土産として作ったので…
ワックスペーパーと
こんな感じの透明シートを重ねて…
ミシンでダ~~~~っと袋状に縫って
チーズケーキを入れています
麻紐できゅっと結んで
出来上がり
美味しく食べてもらえたのでよかったです
いつも 読んでくださって ありがとうございます
ランキングに参加させていただいています
クリックをしていただけると ランキングUPします
日々の更新の励みになりますので
ポチ!ポチっと 応援クリックお願いします♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪