オーブン任せで簡単ミートローフ♪ | aco*cafe kitchen **福岡パン教室**

オーブン任せで簡単ミートローフ♪

こんばんわクラッカー


今日も寒かったですねあせる


こんな寒い日には…おでんかお鍋か鍋焼きうどんって気分なんやけど…DASH!


うちのだんなサマ。本日 出張先から帰ってこれず…ドクロもう一泊することにあせる


キラランと2人やったら お鍋もねぇ…汗


『何食べたい?』って聞いたら 『ハンバーーーーーーグ!』と即答。


最近 お野菜&お魚続きやったしハンバーグ採用。


でも フライパンでジュージューするのめんどくさいので…あせる

ど~んと ミートローフにしましたにひひ

材料はフープロで ガーと混ぜ合わせて 形を整えて

そのままオーブンで焼くだけだから 簡単でいいですよ~♪

キラランの給食が無いときのお昼ご飯用にと

たくさん焼いて 2cm幅ぐらいにカットして ラップでくるんで冷凍しています音譜

aco*cafe kitchen **happy life in福岡**

ミートローフ      4~6人前できますひらめき電球      


たまねぎ 1個

にんじん 1/2本

合びき肉 500g

卵 1個

パン粉 1カップ

牛乳 70cc

コンソメ キューブ1個

塩コショウ


1皮をむいて 4等分ぐらいにしたタマネギとにんじんをフープロに入れて

  ガ~っと10秒ぐらいまわしてみじん切りにする

2お肉、卵、パン粉、牛乳、砕いたコンソメ、塩コショウを入れて

  20~30秒ほどまわして しっかりと混ぜ合わせる


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3耐熱皿の上にアルミホイルを敷いて その上に2

  形を整えながらのせる

  表面にハケでオリーブオイルを塗る


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4190~200度に予熱したオーブンで35~40分 焦がさないように焼き上げます


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5竹串を刺してみて 透明な肉汁が出てくればOK

  赤い肉汁の場合はまだ火が通ってないので さらにオーブンで焼く


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ぜひぜひ作ってみてくださいねラブラブ


それではみなさまよい夢を~キラキラ

おやすみなさい♪

はさみ     はさみ     はさみ     はさみ     はさみ


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