混ぜるだけ!簡単*紅茶フィナンシェレシピ** | aco*cafe kitchen **福岡パン教室**

混ぜるだけ!簡単*紅茶フィナンシェレシピ**

おはようございますニコニコ


今日の福岡はあいにくの雨模様雨

いったいいつになったら 梅雨はあけるのでしょうか…DASH!


さ~て そんなジメジメも吹き飛ばすぐらい

今日も元気いっぱい頑張るぞ~っと言いたいところですがあせる


ワタクシ 扇風機で…喉をやられていて

ものっすごい低いハスキーボイスDASH!っていうか 声がでませんあせる


舘ひろしさん並です(古っ)


もともと ありえんぐらい声が高いワタシ(笑)

このくらいがちょうどいいのかも!?


今日はお昼からお友達が遊びに来てくれるので 朝からせっせとデザート作り音譜


1つはフランボワーズピューレを使ったムースドキドキ

あっ 近々レシピアップします!!


もう1つは焼き菓子で簡単なフィナンシェですクラッカー


フィナンシェといえば 焦がしバターを作って…とめんどくさいイメージがありますがっ

今回は焦がしバターではなく 溶かしバターでのレシピですひらめき電球

と~っても簡単なので作ってみてください
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混ぜるだけ!!簡単*紅茶フィナンシェ


【材料】

卵白 80g(L玉2個分)

グラニュー糖 40g

アーモンドプードル 30g

粉糖 30g

薄力粉 30g

紅茶葉(アールグレイ) 4g

無塩バター 70g


【準備】

*アールグレイの葉はすり鉢かミルを使って細かくしておく

*バターを湯せんやレンジで溶かしておく

*オーブンを190度に予熱しておく


1卵白をボウルに入れて グラニュー糖を加え

  泡立てないように気をつけながら すり混ぜてグラニュー糖を溶かす


2アーモンドプードルと粉糖をふるいながら加え泡立て器で混ぜ合わせる


3薄力粉と紅茶を合わせたものを ふるいながら加えてざっくりと混ぜ合わせ

  (多少粉っぽさが残っていてもOK)

  溶かしバターを加えて混ぜ合わせて生地の出来上がり


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4絞り袋に入れて 型の8分目ぐらいまで流し入れる


5190度に予熱したオーブンで18~20分焼いたら出来上がり

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混ぜるだけなので キラランも張り切ってお手伝いドキドキ


フィナンシェ型といえば…


この型が主流ですが…

ワタシは使いやすい単体のフィナンシェ型を使用してます♪


今回は…



このローズ型を使用ニコニコ

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キレイに焼きあがりました~ドキドキ

ぜひぜひ作ってみてくださいね音譜




いつも 読んでくださって ありがとうございますドキドキ

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