シュガーラスク*レシピ | aco*cafe kitchen **福岡パン教室**

シュガーラスク*レシピ


aco*cafe kitchen **happy life in福岡**


サクサク*シュガーラスク


フランスパン 1本

無塩バター 60g

グラニュー糖 50g

はちみつ 10g


1フランスパンを7~8mmの厚さにスライスして

  天板に重ならないように並べる


2150度に予熱したオーブンで10~12分乾燥させる


3バターとグラニュー糖を耐熱ボウルに入れて電子レンジにかけ

  完全にバターを溶かす(グラニュー糖は溶けなくてもOK)

  はちみつを加えよく混ぜる


4ハケで3のシロップを 2の表面にたっぷりめに塗っていく


5再度 150度に予熱したオーブンで10~12分焼いて

  お好みでシナモンシュガーやグラニュー糖を軽くまぶして出来上がりですニコニコ



アップレシピブログに参加させていただいていますドキドキ

  ぜひ応援クリックお願いします音譜