石橋の居酒屋さん風の盆に行ってきました。
私たちが高校生ぐらいの時に、
お父さんが脱サラされて始められたお店で、
オープンしてから17年になるそうです。
まさに、『男の浪曼』ですね~
ここのお店はまさに『豪快』なお料理が多くて
毎回大満足させていただきます。
さて、中高の仲良しメンバーが久々に揃ってかんぱ~い
まずは、赤なまこ
一品目からウマーーーー
なまこ大好きです
ポテサラ
家庭的なポテサラ。
なんか落ち着く
イワシの生姜煮
茶碗蒸し
そしてそして、お刺身盛り合わせ~
桶にふんだんに盛られてました。
マグロ・ブリ・サザエ・イカ・鯛・赤貝・カンパチ。
どれもこれもが新鮮でめちゃくちゃ美味しいんですっ
ここ最近で食べたお刺身の中では一番美味しかった~
しかもね、ワサビが本ワサなのですが、
このワサビ
デカッッッ
こんなに大きな本ワサ初めてかも~
6年物だそうです。
ウニは木箱にいっぱい
ウニが大好物な私。
木箱からスプーンでガッツリ食べれて幸せすぎました
ゲソフライ
カキフライ
この牡蠣デカッッッ
ニンニクの素揚げ
そして、〆は明太子ごはん
1人に1腹の明太子
贅沢すぎるでしょーーーーー
私、この世で一番好きな食べ物が『たらこ』であり、
地球最後の日に食べたい食べ物が『たらこご飯』であり・・・・・・
もう、もう、幸せすぎたーーーー
お酒もいっぱいいただきました~
もう私、『盆』大好きっ
17時集合で気づけば23時すぎてました。
ガールズトークは尽きませんね~
美味しくって楽しくって、ステキな夜になりました
風の盆 http://r.tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27028288/ |