※書きためた記事をまとめてUPしているので、リアルタイム更新じゃありません。
ブルキナファソの家庭料理といえば「トー」
これは、とうもろこしの粉をお湯で練ったものにソースをつけて食べるもの。
写真はトーとオクラのソース。
ちなみにフランス語の先生マダムは毎日夕飯はトー。
(ソースが毎日違うから飽きないんだって。)
今日はトーの作り方を見学させてもらったよ。
もちろん、ちゃっかりやらせてもらったよ!!
これ、めっちゃ混ぜないといけなくてかなり大変。
せっかくだから作れるようになりたいなー。
トーの味はね、甘くないわらびもち(きなことか黒蜜つけない状態)みたいなかんじ。
めっちゃおいしいけど、でも毎日はきびしいかも・・・。
揚げ物とソースと一緒においしく頂きました!!