仕事帰りに友人と待ち合わせして飲みに行きました
この日に行ったお店は鶴橋駅から歩いて5分ちょいのところにある
鳥頭サブローです
宮崎県のブランド鶏『地頭鶏』が味わえるお店です(*^▽^*)
店内に入りテーブル席へ
まずは飲み物を注文~
飲み物のメニューはこんな感じ
この他にも日本酒やワインなど色々とあります
まず飲み物は2人ともハイボール
乾杯して飲み始めます
つきだしは手作り豆腐にキャベツ
この豆腐も濃厚でいいですね
焼鳥屋さんに行くとキャベツをボリボリ食べちゃいます
ここから食べ物を注文していきます
食べ物のメニューです
野菜にも拘ってますね
串ものやつくね
揚げ物や一品ものにサラダ
写真はこれだけですがもちろん他にもあります
まず注文したのはやっぱり生物
刺身用の醤油に塩、ポン酢です
特選造り盛合わせ
6種盛りですね
キモはゴマ油で和えてあります
朝びきの地鶏の刺身は新鮮で美味しい~
つくねハンバーグ
上にのってる半熟タマゴと一緒に食べましたがたまらないですね
ハイボールのグラスも空いたのでここから白ワイン
地頭鶏の炙り炭火焼~
メニューにおいしいとこ炙り炭火焼ともも炙り炭火焼があり迷いましたが
珍しい部位など色んなのが入ってるおいしいとこ炙り炭火焼をチョイス
炭火で豪快に焼いた炙り焼きは肉汁がたっぷり
適度な弾力のある歯応えでこれがほんと美味しい~
揚げ物もってことでチキン南蛮
もちろん串焼きも頼みます
カッパなんこつ
ヤゲン軟骨のことですね
塩味も効いていてまたこのコリコリ感がたまらないですね
皮~
タレ焼きも美味しいです
もちろんワインもすすみボトルが空いたところで
焼きおにぎりの噴火山
これはただのおにぎりではないです
普通のおにぎりが何個分もあるめっちゃ大きなおにぎり
一緒に薬味と鶏スープも付いてきます
もちろん焼きおにぎりはそのまま食べてもいいですが私は
鶏スープ茶漬けにするのがお気に入り
このスープ茶漬けが好きなんです
これでお腹もイッパイになりフィニッシュ
美味しかった~
また美味しい焼き鳥食べに来たいと思いますヾ(@^▽^@)ノ