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「カレー&スパイシーおつまみをつくろう!」レシピモニター参加中
~材料(二人分)~
じゃがいも 1個
人参 3分の1本
ズッキーニ(緑・黄色) 各2分の1本
インゲン 5本
マヨネーズ 大さじ2
GABAN クミン 小さじ2
GABAN ターメリック 小さじ2
GABAN レッドペパー 小さじ2分の1
GABANのフェヌグリーク 少々
ガーリックパウダー 小さじ1
ガラムマサラ 少々(お好みで)
フライドオニオン 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
~作り方~
ジャガイモは 一口大
人参は乱切りにし スチームケースで加熱しておく
(下茹ででもOK)
インゲンは茹でて 3センチくらいにカット(冷凍食材でもOK)
ズッキーニは7~8ミリの輪切りにする
スパイスパウダーは混ぜておく
ガラムマサラは 辛いものが好きな方は多めに♪
フライパンにマヨネーズを敷き
溶け始めたらズッキーニを炒める
ズッキーニに火が通ったら
ジャガイモ 人参 インゲンを加え炒め
合わせておいたパウダーで味付け
お皿に持って
フライドオニオン パルメザンチーズをトッピング
マヨネーズは風味と言うより
オイルの液状が残らず
パウダーと馴染みやすいので使いました(≧▽≦)
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