♡ズッキーニのカレー炒め♡ | はっぴぃ・たいむ

はっぴぃ・たいむ

日々の色々なことが 幸せの一粒だと考えながら 前向きに楽しく生きる主婦のブログです♪






レシピブログ
「カレー&スパイシーおつまみをつくろう!」レシピモニター参加中グッド!


~材料(二人分)~


じゃがいも 1個
人参 3分の1本

ズッキーニ(緑・黄色) 各2分の1本
インゲン 5本

マヨネーズ 大さじ2


GABAN クミン 小さじ2
GABAN ターメリック 小さじ2
GABAN レッドペパー 小さじ2分の1
GABANのフェヌグリーク 少々

ガーリックパウダー 小さじ1
ガラムマサラ 少々(お好みで)



フライドオニオン 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1



~作り方~

ジャガイモは 一口大
人参は乱切りにし スチームケースで加熱しておく
(下茹ででもOK)


インゲンは茹でて 3センチくらいにカット(冷凍食材でもOK)


ズッキーニは7~8ミリの輪切りにする



スパイスパウダーは混ぜておく
ガラムマサラは 辛いものが好きな方は多めに♪






フライパンにマヨネーズを敷き
溶け始めたらズッキーニを炒める


ズッキーニに火が通ったら
ジャガイモ 人参 インゲンを加え炒め


合わせておいたパウダーで味付け


お皿に持って
フライドオニオン パルメザンチーズをトッピング






マヨネーズは風味と言うより

オイルの液状が残らず
パウダーと馴染みやすいので使いました(≧▽≦)
 

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ   スパイスレシピ検索