島根をメジャーにする会の第3回が昨日行われました。
認知度ワースト日本一の島根を多くの方に知ってもらおう
という、この会。
仕事とは全く関係ない、プライベートのイベント。
今回は、約60名の参加。
その殆どは、島根以外の方。
お忙しい中、本当にありがたいです!
日本海から届いた白イカ、かわはぎ、すずきの刺身。
かわはぎの肝で作った肝醤油が美味しい!卵が美味い、と好評でした。
魚とカニは、いつもお世話になっている
島根の老舗旅館:美保館 から届きました。
http://www.mihokan.co.jp/home.html
全員が無言になった時間。
みんな目が真剣です(笑
島根県の出雲と映像をつないで、生中継。
神在月(かみありづき)について、学芸員の方に
お話ししていただきました。
Q&Aでは、突っ込んだ質問も。
臭みも殆どなく、これまた、美味しかったです。
皆さんにも楽しんで頂けていたら、とても嬉しく思います。
そして、いつもたくさんの方にお越しいただき、
本当に感謝、感謝です!
また、次回お会いしましょう!