目に入った
ブロッチゥチーズ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
売っている時と売っていない時があり
このところ何回かこのチーズ屋さんの前を通りがかっても
売っていなかったので
今回は即買い
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
→ブロッチュゥのことは過去ブログでのブロッチゥの説明や
コチラをどうぞ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
このチーズ屋さんは
コルシカ産のブロッチゥをはじめ
熟成されたミモレットやコンテ、トムなどのチーズも
たくさん売っています
日本の母が一番好きなチーズは
ブルーチーズをソーテルヌで熟成させた
ほんのり甘くやわらかいブルーチーズで
このチーズ屋さんでしか売っていないので
帰国する際には必ず
このチーズ屋さんで
このブルーチーズを買います
お呼ばれしてチーズを持参する時や
お土産として日本への帰国の際に持参する時は
ギャラリーラファイエットグルメやボンマルシェの食品館のチーズ売り場や
マルシェ内のチーズ屋さんなどで
「このチーズ屋さんで、このチーズを買う」
みたいな感じで
チーズ屋さんをはしごして
チーズを買い集めます
家に戻ったら
夕食よりも先に
まずブロッチゥを頂きました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
コルシカ土産のこのはちみつが濃厚で美味しくて~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
コルシカ島出身の友人夫婦から教わり
週末の朝食で
スクランブルエッグの中に
ブロッチゥを入れてみたのですが
なかなか美味しく出来ました
500g入りのブロッチゥも
すぐ食べ終わりそうです~