とんかつストラップ☆
(★´・З・)ノ こんにちは
昨日、咲ママちゃんから手作りパンを頂いちゃいました
買ってきたかのようなビジュアル
左がクリームパン、右がウィンナーロールでございます
とゆさん、夜ご飯をしっかり食べたのに・・・
寝る前に
「お腹空いた~ 」
って言って自分でパンを取って来て嬉しそうに食べておりました
寝る前なのに・・・
こんな生活してたらお母ちゃんと同じ体型まっしぐらじゃないかぁーーー(*ノω<*)
咲ママちゃん
クリームパンもウィンナーロールもふっくらモチモチで美味しかったよ~
ごちそうさまでした
またお待ちしております!!!
と胃袋が申し上げておりました( *´ノд`)コッソリ
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
さて、今日の粘土画像はこの前のとんかつの続きぃ~
気付いたら写真も撮らずに作業進んでしまっていたので・・・
スマホで撮ってあった画像を載せますね
揚げ終わったとんかつはこんな感じになりました
どうかな~
スマホで夜に撮った画像だからあんまり見えにくいかな
オーダー主様からはありがたいお言葉をもらえたのでとりあえず安心しました
ただ、とんかつを作るのに真ん中を一旦切り離したので強度が微妙だと思ったので、それをオーダー主様と相談して、とんかつの下にお皿的なプレートを付けて固定するか、とんかつの裏側にレジンをガッツリ乗せてカチカチにするか・・・。
で、やっぱりとんかつオンリーが良いって事だったので裏側にレジンで固めるって方法を取りました。
表側も薄めにレジンを乗せてあります
その裏側がコチラ
がっつりコーティングされてツルっとしてるけど、思ったより悪くない見た目に安心しました(○´д`A)
始めはとんかつストラップ3つのオーダーだったんですが、主様も自分用に欲しくなったと嬉しいお言葉を頂き、一番小さいとんかつを使って只今キーホルダーを作っております。
キーホルダーはとんかつオンリーではないので、それはまた完成したら載せますね
もう一枚のとんかつはどうなるのか気になるぅ~って思って頂けましたらポチっとお願い致します
にほんブログ村