鶏肉とキノコのカッチャトーラ(猟師風) | Akiko's diary ~一期一会を大切に~

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日々出会った美味しいもの・美しいもの・学びなど
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『Pollo alla Cacciatora (鶏肉のカッチャトーラ)』は


地域によって加える材料が異なり、色々な作り方があります。



イタリア語で『cacciatora(カッチャトーラ)』は『猟師風』という意味で


猟師が仕留めた獲物を香草とワインで煮込んで作った料理・・・に


由来すると言われています。



トスカーナではシンプルに鶏肉と黒オリーブをトマトで煮込みます。


本来、鶏1羽を使って作るもので

鶏の他にうさぎ肉も・・・。


色々な部位を骨ごと入れるので味わい深くなりますお鍋


レッスンではモモ肉と骨付き手羽を使って・・・。


夙川・西宮 イタリア料理教室 Piacere


キノコは好みでしめじ、エリンギを加えますね。


11月のメニューは秋の味覚『キノコ』がたくさん登場しますハート


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