醤油麹で豚丼 | CHIKIMUN KITCHEN

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テーブルコーディネート術&オシャレなおもてなし料理

♪醤油麹で豚丼♪


おかえりごはん



       わーーー!

       とっても久しぶりのお料理記事ですダッシュ



       先日の晩御飯をup~

       お料理教室でも使った「醤油麹」をつかって

       豚丼を作りました



       味の決め手はもちろん「醤油麹」なのですが

       バター風味にしています

       まろやかな醤油麹には まろやかなバターも合いますね~~いひひ




   
           おかえりごはん


       フライパンには油を引かず、

       お野菜を敷き詰め、その上に


       豚ばら肉 醤油麹 みりん 塩 胡椒・・・

       (だったと思う・・・) ←適当に入れてしまったためスミマセン~


       こちらを揉みこんで置いておいたものを広げ

       バターをコロコロ乗せ、 蓋をして蒸し焼きにしました




       豚ばら肉から脂がでるし

       バターも合わさって ほどよくこってり~ハート





       で、 お肉がとてもまろやかなので

       丼に入れるご飯は 


       ガーリックパウダー & ブラックペッパー &少々塩


       を混ぜ込んで パンチの効いたご飯にしましたグー





       やっぱり丼は最終的に

       ガッツリパンチが効いてると嬉しいですね ピカーン



       それでは! お付き合いありがとうございました

       今日も1日 がんばりまーーーす上




 




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