♪醤油麹で豚丼♪
わーーー!
とっても久しぶりのお料理記事です
先日の晩御飯をup~
お料理教室でも使った「醤油麹」をつかって
豚丼を作りました
味の決め手はもちろん「醤油麹」なのですが
バター風味にしています
まろやかな醤油麹には まろやかなバターも合いますね~~
フライパンには油を引かず、
お野菜を敷き詰め、その上に
豚ばら肉 醤油麹 みりん 塩 胡椒・・・
(だったと思う・・・) ←適当に入れてしまったためスミマセン~
こちらを揉みこんで置いておいたものを広げ
バターをコロコロ乗せ、 蓋をして蒸し焼きにしました
豚ばら肉から脂がでるし
バターも合わさって ほどよくこってり~
で、 お肉がとてもまろやかなので
丼に入れるご飯は
ガーリックパウダー & ブラックペッパー &少々塩
を混ぜ込んで パンチの効いたご飯にしました
やっぱり丼は最終的に
ガッツリパンチが効いてると嬉しいですね
それでは! お付き合いありがとうございました
今日も1日 がんばりまーーーす