♪チキンのガーリックペッパーグリル♪
昨日の晩御飯~
チキンとお野菜をマリネして
オーブンでグリルしました
と言ってもー
「グリル」機能 というボタンがあるので
専用のナミナミ天板に乗せて
ポチッと押すだけですー
マリネ液は
お肉・・・・オリーブオイル、にんにくすりおろし、白ワイン、
ブラックペッパー、タイム、塩
しばらく漬けておきます♪
お野菜・・・・オリーブオイル、塩、ブラックぺっぺー
やっぱりズッキーニが一番グリル野菜で好きかもですー
小さい頃から「きゅうり」大好きなお兄ちゃんは
ズッキーニを見て 案の定
「大きいきゅうり!!」と喜んでいましたが
茄子の仲間と驚愕の事実を伝えると
このうえなくビックリしてました∑(゚Д゚)
何度かグリル機能を使ってますが
お肉はとっても柔らかく仕上がって美味しい
ですが、もうちょっと皮目がこんがりパリッと仕上がるといいなー
なんて思います
焼きの設定温度を「高」にしてみたらいいのかしら?
なんかお肉が硬くなっちゃいそうで
いつも冒険できないですわ~~
話は変わりますが~
只今発売中の「レタスクラブ」に、先日撮影した
「卵料理グッズ」のお試し記事が載っています
卵の白身をキレイに切りながら混ぜられる
その名も
「まぜらん」!!
コレ前から気になっていたんですよね――
卵以外では使えないのかなぁ??
でもあったらちょっと楽しいかなぁ~~
今週号は カワイイスヌーピーのミニバックもついていて
すごくお得ですーー 宣伝しちゃいましたw
さて! 今日も1日がんばりまーーーす