三宮☆キャトルラパン☆11:00オープン11:30にランチ終了☆ | 月謝生95%上内定!キャビンアテンダント客室乗務員✈︎ANAJAL、カタールエミレーツ新卒&既卒内定中尾享子のブログ♪

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キャビンアテンダント=客室乗務員=CA、航空業界志望者に、CA内定方法、TOEIC攻略本3冊の著者でTOEIC攻略法、ワイン検定講師として情報をお届け。TOEICもワインもCAに重要です。ANA、JAL、シンガポール、エミレーツ、カタール、KLM、ルフトハンザ等外資系航空会社。

前回も
前々回も

全く入ることが
できなかった、

三宮のランチ。

キャトルラパン。

今回は、
気合を入れて、

11時にお店に
到着しました☆


もう、
すでに
1回転目の
お客さんは
並んでいる状態。

結局、
私が入れたのは
2回転目の
3番目でした。

実は
お店の評判だけ
聞いていて、
何がでるのか?
は知らなかっったってのです。

出るのは
ステーキ☆

この前日、

実は
神戸にチェーン店を持つ、
観光客の方が行く
3800円の神戸牛を
食べて、

ーああ、3800円では
美味しい神戸牛はのぞめないな、
これを神戸牛と思われたら
本当にいやだなー

と思ってたのですが、

その3800円の神戸牛と同等以上に
美味しかった。
(キャトルラパンの
牛肉はオージービーフです)。

ってことは
観光客さんは
その3800円の肉は
食べずに
ここで食べて800円で
済ますのが
お得ってことに^_^

焼き方がうまいのだと
思います。

霜降り神戸牛を
求めている方には
おすすめできませんが、

ランチとして
800円そこそこで
これがいただけるのなら
素晴らしいでしょう。

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ソースも美味です。

リッツカールトン大阪の
シェフだった、
そうです。

なるほど。

ランチが美味しかったので、
ディナーも予約しました。


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絵のように美しい
前菜。

この中のエビが
めちゃくちゃ新鮮で
美味しかった☆


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きのこのスープ。
この日のお食事の中で
2番目に美味しかった。

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鮭。
焼き方が本当にうまい。
食べて、ふわっとしている。

お野菜も新鮮なのが
わかります。

バジルソースも新鮮。

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この日、まさか
フォアグラが
出るとは
思っておらず、
狂喜しました。

しかも、
カモ。
本当にフレンチっぽい。

ショックだったのは、
カウンター席で
こんなに素晴らしく
コストパフォーマンスが
良いお料理が味わえるのに、

ーおひとりさまー
はダメなんだって!
(しかし、
突撃すればいけるのでは?
と予測。
次回トライしてみよう)。


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パンナコッタに
スプーンとフォークが
刺してある
その刺し方が
アートになっているという
センスの良さ。

私も一緒に行った人も
関西育ちで
薄味趣味なので、
塩味が強かったのですが、
塩味強めは、
お酒飲む人用なのかもです。
(あるいは、シェフが
福岡出身とその日うかがったので、
持ち味が濃いのかな?)

この日の
一番おいしかったものは
エビとフォアグラでした。

魚料理については、
お魚商社に勤務する
父のもとで
新鮮な魚を食べて
育ったため、
私はあまり
魚料理を
美味しいと
思うレストランが少ない中、

鮭の焼き方や鮭は
素晴らしかった。
新鮮だった!

すごく
経営努力をしておられると
思ったのは、

ランチも
ディナーも。
廃棄が出ないように
効率的にして、
コストパフォーマンスを
良くしていること。

経営努力をしていない
お店なら
1人5000円以上は
するような
料理の内容です。

トイレも
すっきり綺麗で
ディフューザーとかも
おしゃれで、
シェフのセンスの良さや
切れの良さが
際立っていました。
(とても
さっぱりした
シェフで、
関西ノリ。
新開地に住んでいると
伺いましたが
そう思えないおしゃれさ。

首都圏に置き換えると
赤羽に住んでいるのに
白金みたいなセンス。
というべきか?)


また、
おひとりさまで
行くことに
トライしたいです!