とある、週末
落ち着いてゆっくりとお酒を傾けながらということなので、
神楽坂 居酒屋 「泥味亭」さんへ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
こちらのお店、移り変わりの早いこの地で32年、ご夫婦でやっておられます(*^^)v
古めかしいビルの奥深くに佇むお店、中々初めての時には入りずらい感たっぷりでしたが、
シンプルで粋な看板(*^^)v
そして、牡蠣繋がりで、牡蠣の味噌チーズ焼き(*^^)v こいつはビールやシャンパンに合いますね(*^^)v
そして、そして、
ポテトレバー この何とも言えない艶々感と形にホンワカしますね
この白はマッシュポテト、そして中には鶏レバーペーストが入っとりますо(ж>▽<)y ☆
マッシュポテトにサクッとスプーンを入れ、レバーペーストをチョロっと乗せて戴きます(*^^)v
穴子白焼き
こちらのご主人、登山家でありお時間があれば野山を散策されているようです。そのご主人が季節の素材を冥利な食事に変えていきますo(〃^▽^〃)o
私が個人的に大事にしたいお店です。ご馳走様でしたぁヾ(@^▽^@)ノ