濃厚チーズ&枝豆のベーグル | -DAILY KITCHEN-

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作った料理、パン、お菓子や日々の食を中心にアップしていきます☆☆

明治北海道十勝の贅沢スライスチーズのモニターに当選しました☆
今回はベーグルにイン!!
中にスライスチーズと枝豆を包んで焼くと…!
こうなりました☆

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【枝豆チーズベーグル

<材料>(小さめ6個)

スライスチーズ《うまみ濃厚チェダーブレンド》…6枚

茹で枝豆 …45g


強力粉… 300g
砂糖… 10g
塩… 4g
ドライイースト …小さじ1
ぬるま湯 …180g


<作り方>

水以外の材料をボウルに入れる。
35度くらいに温めた仕込み水を砂糖とイーストをめがけ、混ぜ合わせる。
粉気がなくなってきたら台に移し、つるんとするまで混ぜる。
生地が滑らかになったら分割し、15分ベンチタイムをとる。(乾燥しないよう、濡れ布巾などをかぶせておく)
⑤生地を広げ、スライスチーズ、枝豆を乗せ、手前からくるくるとキツめに巻き、綴じ目をしっかりつけ、輪にする。
⑥30度くらいの湿気のある場所で30~40二次発酵をとる。
⑦1リットルのお湯を沸かし、砂糖大さじ1を加え、発酵したベーグルをケトリングする。
⑧210度に予熱したオーブンを190度に下げ、20分焼く。



これをサンドにするとこんな感じになります(*^o^*)


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慣れれば1時間くらいでできるのでお試しあれ~!