今回はベーグルにイン!!
中にスライスチーズと枝豆を包んで焼くと…!
こうなりました☆
【枝豆チーズベーグル】
<材料>(小さめ6個)
スライスチーズ《うまみ濃厚チェダーブレンド》…6枚
茹で枝豆 …45g
強力粉… 300g
砂糖… 10g
塩… 4g
ドライイースト …小さじ1
ぬるま湯 …180g
<作り方>
①水以外の材料をボウルに入れる。
②35度くらいに温めた仕込み水を砂糖とイーストをめがけ、混ぜ合わせる。
③粉気がなくなってきたら台に移し、つるんとするまで混ぜる。
④生地が滑らかになったら分割し、15分ベンチタイムをとる。(乾燥しないように、濡れ布巾などをかぶせておく)
⑤生地を広げ、スライスチーズ、枝豆を乗せ、手前からくるくるとキツめに巻き、綴じ目をしっかりつけ、輪にする。
⑥30度くらいの湿気のある場所で30~40分二次発酵をとる。
⑦1リットルのお湯を沸かし、砂糖大さじ1を加え、発酵したベーグルをケトリングする。
⑧210度に予熱したオーブンを190度に下げ、20分焼く。
これをサンドにするとこんな感じになります(*^o^*)