ふんわり可愛い!手土産にも!チョコちぎりパン2種♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
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一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

みんなの“ちぎりパンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
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材料(2人分調理時間...170分


強力粉(今回ゴールデンヨット)...280g


砂糖(今回三温糖)...14g


塩...4g


水...190g


バター入りマーガリン...15g


インスタントドライイースト...4g


製菓用キューブチョコ練りこみ用...50g


製菓用キューブチョコ、仕上げ用...50g



【作り方】


①ホームベーカリーに
材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)⇒1時間20分
チョコはミックスコールで加えても♪


②HBからパン生地を出したら30g×16個を軽く丸め、

5分ほどのベンチタイム





③②のガスを抜きながら伸ばし、丸め直す


④型2個にオーブンシートを敷き③をそれぞれに、

8個入れ、オーブンで、最終発酵
(今回、35度×15分)

⑤一度、オーブンから出し、180度に予熱する、

天板に箱ごとのせ、180度×30分焼く

⑥1つは、そのままで、もう1つは、

50gのキューブチョコを湯煎で溶かし、表面に塗る


⑦オーブンシートごとチョコの方を出し、
お好みで、トースターで少し焼きます





プレーンは、ほのかにチョコ風味です、

ちぎってバターをつけていただくと美味しいです



★型は、パウンドケーキ型Lサイズ 175×65×H45mm 
★半端に余ったパンは、丸めて一緒に天板に並べて焼いて♪
★プレーンは、バターをつけていただくと美味しいです


【作り方のコツ】


生地が乾燥しないように工夫をし、手早く成形します




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