エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
モニターに参加しています
エバラさんの焼肉のたれこだわり食感(中辛)は、
お肉にはもちろんのこと
ご飯にも非常に合うので、合体~♪
しゃきしゃきとした食感の旨み、具沢山のたれなので、
特に、何も追加していません
ねっ、いろいろたれに入っているでしょ~
使いきってしまいましたっ~
とっても、美味しかったですっ
お店に並んでいたら、また、買ってみたいですっ
1人分 調理時間 10分
《材料》
牛肉焼肉用スライス・・・3枚
炊きたてご飯・・・約70g
エバラ焼肉のたれ こだわり食感(中辛)・・・大匙1/2~大匙1
《作り方》
①焼肉を、フライパンで焼きます
②エバラ焼肉のたれ こだわり食感(中辛)を焼肉にのせ
塗り広げます
③俵型に、小さくおにぎりを作り(今回俵型のおにぎり作りケース使用)
②をのせ、つまようじで固定させます
食べる際には、つまようじは、はずして食べます
レシピブログさん、エバラさん、モニター参加ありがとうございました