ささみとスナップえんどうのエバラ塩レモンあえ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

アップモニターに参加していますニコニコ





アップエバラの焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンは、

焼肉に ポークソテーに カルパッチョにビックリマーク色々なメニューに

お使いくださいとありますっ

今回は、さっぱりとささみとスナップえんどうと合わせえてみました目

とっても、簡単で、ダイエットレシピとしても良いですねクラッカー


豆の栄養&緑黄食野菜の栄養の両方を含んでいる

しゃきしゃき野菜、スナップえんどう~

大好きなお野菜なのですっ

春らしいひと皿に仕上げてみましたクラッカー





1~2人分   調理時間 15分



《材料》


ささみ・・・2本

スナップえんどう・・・110g(13個)

エバラ焼肉のたれこだわり食感 塩レモン・・・大匙1~2

塩・・・ひとつまみ

水・・・50ml


①スナップえんどうは、へたと筋を取り、

さっと洗い、フライパンに入れ、塩ひとつまみ

をふり水を加え、蓋をし、弱火で4分ほど蒸し煮する




②蒸したら、ザルにあげて冷ます




③ささみは、筋を取り除き、耐熱容器に入れて

分量の酒をふりかけ、電子レンジで500W×2分ほど

加熱し、少し冷ましてから、手で裂く



④ささみとスナップえんどう、エバラ焼肉のたれ

こわだり食感 塩レモンを、加え、さっと混ぜる



レシピブログさん、エバラさん、モニター参加

ありがとうございます~音譜