エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
モニターに参加しています
エバラの焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンは、
焼肉に ポークソテーに カルパッチョに色々なメニューに
お使いくださいとありますっ
今回は、さっぱりとささみとスナップえんどうと合わせえてみました
とっても、簡単で、ダイエットレシピとしても良いですね
豆の栄養&緑黄食野菜の栄養の両方を含んでいる
しゃきしゃき野菜、スナップえんどう~
大好きなお野菜なのですっ
春らしいひと皿に仕上げてみました
1~2人分 調理時間 15分
《材料》
ささみ・・・2本
スナップえんどう・・・110g(13個)
エバラ焼肉のたれこだわり食感 塩レモン・・・大匙1~2
塩・・・ひとつまみ
水・・・50ml
①スナップえんどうは、へたと筋を取り、
さっと洗い、フライパンに入れ、塩ひとつまみ
をふり水を加え、蓋をし、弱火で4分ほど蒸し煮する
②蒸したら、ザルにあげて冷ます
③ささみは、筋を取り除き、耐熱容器に入れて
分量の酒をふりかけ、電子レンジで500W×2分ほど
加熱し、少し冷ましてから、手で裂く
④ささみとスナップえんどう、エバラ焼肉のたれ
こわだり食感 塩レモンを、加え、さっと混ぜる
レシピブログさん、エバラさん、モニター参加
ありがとうございます~