ふわふわドーナツ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

もちもちしていて、ふんわりで、ほどよい甘さ!
リスドオルのお粉使用で、油のまわりが少ない、
ヘルシードーナツです♪
我が家で、人気のおやつですラブラブ



アップ映画にちなんだスィーツ参加中
ベルリン天使の詩 コーヒーにあうスィーツビックリマーク

ドーナツですっクラッカー


ベルリンの街で人々を見守る天使のダミエルは、サーカスの空中ブランコで美しく舞う女性・マリオンに恋をし、永遠の命と引き換えに天使から人間になることを決意する。生まれ変わったダミエルは、寒いポツダム広場で熱いコーヒーを手に、人間になったことを実感する。天使の恋の行方はいかに。87年カンヌ国際映画祭最優秀監督賞を受賞した不朽の名作。目


寒いポツダム広場で熱いコーヒーとドーナツをを手に人間に
なったダミエルさんに食べてもらいたい~ニコニコ
恋の行方が気になりますっ、見てみたい映画です~音譜

材料(9人分)   調理時間170分


フランスパン用粉 リスドオル・・・250g

調整豆乳(牛乳⇒代用、可)・・・120g

塩・・・4g

糖・・・25g

卵・・・40g

無塩バター・・・25g

ドライイースト・・・4g

飾りにまぶすグラニュー糖・・・適量

①HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

②パン生地を、取り出し、9個に分割、ベンチタイム10分

③ドーナツ形に成形し、35度×40分を目安に

最終発酵⇒見きわめて、時間は調整してください

④ガスを抜き、ドーナツ型に、成形し、最終発酵、

発酵が終わるタイミングを、考えて、油を、160度に、熱し、揚げる

⑤油を、よくきってグラニュー糖をまぶす

★紹介しているドーナツの成形は、生地を、伸ばして、上下の生地が、少し
合わさるように折り、もう、一回、2つに、折り、伸ばします、ころころ転がし、伸ばし、
輪にして、とじめをしっかり止めます。