ビスコッティ(ひまわりの種入り) | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

ビスコッティ(ひまわりの種入り)


イタリアの固焼きビスケット、健康おやつに♪
健康に良い、ナッツも摂れ、日持ちもするのも嬉しい焼き菓子です!
アーモンド・ひまわりの種、ココナッツ入りです~♪


コーヒーに浸して食べるのもおすすめです合格









アップベルリン・天使の詩目 コーヒーに合うスィーツに応募しますクラッカー

ベルリンの街で人々を見守る天使のダミエルは、サーカスの空中ブランコで美しく舞う女性・マリオンに恋をし、永遠の命と引き換えに天使から人間になることを決意する。生まれ変わったダミエルは、寒いポツダム広場で熱いコーヒーを手に、人間になったことを実感する。天使の恋の行方はいかに。87年カンヌ国際映画祭最優秀監督賞を受賞した不朽の名作。






材料(3~5人分調理時間50分


薄力粉・・・100g

砂糖・・・(今回⇒三温糖)40g


・・・1個⇒今回53g

ベーキングパウダー・・・小匙1/2⇒2g

@アーモンド(軽く炒る)・・・15g

@ひまわりの種(軽く炒る)・・・10g

@ココナッツロング・・・5g


①ボウルに卵と砂糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせ

ふるいながら粉類を2~3回に分けて加え、

ゴムべらで切るように混ぜ合わせる


②①に、@を加えさらに混ぜます





③油を手に、薄く伸ばします


④生地を2等分にし、オーブンシートを敷いた天板に

やや平たいかまぼこ状(14cm×6cm)に成形します





⑤180度に余熱したオーブンで約20分焼き

オーブンから取り出し、1cm~1・5cm幅に切ります





⑥⑤を、天板に並べ、160度に温度を下げたオーブンで

5分位焼きます(断面が上になるよう置く)





⑦上下を返し、さらに3~5分焼き上げたら

網に広げて冷まし、出来上がりです





⑧ココアや、コーヒーに浸して食べるのも◎!