ゴーヤーとアボカドのマヨディップ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪


早速、今回の旅で購入した


やちむん(沖縄焼物)を、使ってみました


昨日の夕飯から、使い始めました~音譜


今日は、ゴーヤーの苦味を生かした、超簡単ディップです


大好きで常備しているアボカドを、

ゴーヤー、マヨで合わせてみましたビックリマーク


ゴーヤーは粗みじんにしてあります


健康と美容にとっても、良いと思います目






3人分位    調理時間 5分


【材料】


ゴーヤ・・・50g

アボカド・・・1/2個(60g)

マヨネーズ・・・大匙1強

リッツ・・適量


【作り方】


①ゴーヤーは縦半分に切って横薄切りにし

冷水に5分つけ、水気をよくきって、

フード プロセッサーなどで、粗みじんにする







②アボカド1/2個をスプーンで、すべて抜き取り

粗くスプーンの背でつぶします、マヨネーズと

粗みじんにしたゴーヤーを混ぜます







③リッツなどのクラッカーにつけて いただいても、

美味しいです


ポイント わたは、苦いので、種と共に、しっかり取り除きます