早速、今回の旅で購入した
やちむん(沖縄焼物)を、使ってみました
昨日の夕飯から、使い始めました~
今日は、ゴーヤーの苦味を生かした、超簡単ディップです
大好きで常備しているアボカドを、
ゴーヤー、マヨで合わせてみました
ゴーヤーは粗みじんにしてあります
健康と美容にとっても、良いと思います
3人分位 調理時間 5分
【材料】
ゴーヤ・・・50g
アボカド・・・1/2個(60g)
マヨネーズ・・・大匙1強
リッツ・・適量
【作り方】
①ゴーヤーは縦半分に切って横薄切りにし
冷水に5分つけ、水気をよくきって、
フード プロセッサーなどで、粗みじんにする
②アボカド1/2個をスプーンで、すべて抜き取り
粗くスプーンの背でつぶします、マヨネーズと
粗みじんにしたゴーヤーを混ぜます
③リッツなどのクラッカーにつけて いただいても、
美味しいです
ポイント わたは、苦いので、種と共に、しっかり取り除きます