スムージーミキサーを買いました。
ずっとまよっていたのですが、ミキサーでスープとかも
つくりやすくなりそうだったので、決断!
でも全然高機能なものではありません 笑
安いし、収納場所もないのでコンパクトなものに。
ジューサーやミキサーって台座が大きいのですよねー
我が家はシンクしたのスペースに収納したかったので、
20cm×20cmくらいじゃないと入らない 笑
私は、スムージーミキサーを購入
CBジャパン スムージミキサー オリジナルレシピ付き レッド TOM-03-RD/シービージャパン
¥4,320
Amazon.co.jp
上の部分に野菜などを入れて、本体に押し込むか溝にずらし込むと自動運転になります。
トマトの種などは粉砕できないので、プチプチした食感になります。
さて、グリーンスムージー。
届いてから、一週間くらい朝に飲んでおりますが、
具材は、ほうれん草、バナナ、グレープフルーツ、大葉、プチトマト
をローテーションで組み合わせます。
私個人的には、大葉+バナナ+グレープフルーツの組み合わせが
かなり美味しいのですよ!
大葉ってスッキリするんですねー
シソジュースみたいになって美味しい( ´艸`)
グレープフルーツは、薄皮を取らないと苦くなってしまうので、
私は3つくらいを一気にパティシエ剥きして
タッパーに保存して使ってます。
皮を桂剥きみたいにして、実と薄皮の間にナイフをいれて、
薄皮がなくなった方から手を入れて剥くと
キレイに実がはずれますよ(^^)
グリーンスムージーは飲みにくいっていう方いらっしゃると思うのですが
私は、ちょっと水を多めにしてます。
どろどろしていると、ウッってくるかもしれませんが
さらさらしていると、グイグイいけます。
私は、もともと野菜好きなのであまり無理なく
グビグビのんでます。
会社でも飲みたかったのですが、
そのまま持って行ったらかなり飲みにくい感じだったので、
小さいボトルに3分の1とアサイージュースを割って
持って行ってます。
グリーンスムージーは、密閉容器に長く入れたりすると、
発酵や腐敗したりするみたいなので気をつけてくださいな。