御牧ヶ原の夏の風物詩・・・とまではいかないが、「わざわざ」さんの夏季特別営業に行ってきましたよ。
「わざわざ」さんは基本的に8月は夏休み。
ちなみに再開は9月5日です。平常営業は木金土の週3日。
「わざわざ」さんの代表的商品は「みまきカンパーニュ」と、「角食」ですが、カンパーニュは天然酵母を使い前出の薪釜で焼かれ、角食はイースト菌を使いガスで焼かれます。
それで敬遠される方も多いかと思われますが、この角食がとってもうまい。
この日はこのパンをNINOKURAにお届けいたしましたが、この角食がとってもおいしいとおっしゃっておりました。ちょうど話題にでた、桐生の某有名店よりおいしいと言っていましたよ。
なんでかパンの話題はとっても盛り上がりますな(笑)
「わざわざ」さんの店内を、2Fのカフェスペースから撮影してます。「わざわざ」店主の平田さんのセレクト雑貨が並んでいます。
2Fのカフェスペースでカンパーニュのサンドイッチと梅ミントスカッシュを頂きました。
午後2時前のカフェスペースは貸切です。カフェスペースには「わざわざ」さんセレクトの本と器が並んでいました。
なかなか良いでしょ。とっても小さなメニューも少ないカフェだけどね。
たぶん、「店なし雑貨屋」さんから買ったのではないかという壊れた懐中時計。
たぶんね。
わざわざ HP