わざわざ | 朝寝坊弁慶のささやかな交湯録

朝寝坊弁慶のささやかな交湯録

朝寝坊弁慶の由来は、朝寝坊して昼過ぎからのこのこと温泉に出かけていく習性に由来しております。

弁慶はなにかといえば、語呂合わせみたいなものです。

興味の幅がありすぎて、まとまりがありません。最近は京都に住んでいます。気持ち的にはです。

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御牧ヶ原の夏の風物詩・・・とまではいかないが、「わざわざ」さんの夏季特別営業に行ってきましたよ。


「わざわざ」さんは基本的に8月は夏休み。


ちなみに再開は9月5日です。平常営業は木金土の週3日。



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「わざわざ」さんの代表的商品は「みまきカンパーニュ」と、「角食」ですが、カンパーニュは天然酵母を使い前出の薪釜で焼かれ、角食はイースト菌を使いガスで焼かれます。


それで敬遠される方も多いかと思われますが、この角食がとってもうまい。


この日はこのパンをNINOKURAにお届けいたしましたが、この角食がとってもおいしいとおっしゃっておりました。ちょうど話題にでた、桐生の某有名店よりおいしいと言っていましたよ。


なんでかパンの話題はとっても盛り上がりますな(笑)




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「わざわざ」さんの店内を、2Fのカフェスペースから撮影してます。「わざわざ」店主の平田さんのセレクト雑貨が並んでいます。




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2Fのカフェスペースでカンパーニュのサンドイッチと梅ミントスカッシュを頂きました。




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午後2時前のカフェスペースは貸切です。カフェスペースには「わざわざ」さんセレクトの本と器が並んでいました。



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なかなか良いでしょ。とっても小さなメニューも少ないカフェだけどね。




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たぶん、「店なし雑貨屋」さんから買ったのではないかという壊れた懐中時計。



たぶんね。


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