こんばんは。
西宮 アイシングクッキー教室 JSAマスター認定講師のAlice(アリーチェ)です
ブログにお越し頂き、ありがとうございます。
本日2度目の更新です!
今朝の続き・・。
JSAでのペギー・ポーションさんレッスン 2日目は、ラナンキュラスとスイトピーのシュガーフラワーケーキでした。
この日はなんと、レッスンへの参加ではなく、ペギーさんのアシスタントを務めさせて頂きました
アシスタントができるなんて、こんなチャンスはない!とすぐに応募しました。
ラッキーなことに、協会よりお願いします。とご指名頂けました
初日より緊張気味に本部へ。
本部トレーナーの畑先生、吉岡先生と準備をし、いよいよレッスン開始。
事前に受講していた訳ではなかったので、みなさんと一緒にデモを食い入るように見ました。
工程がたくさんあったので、かなり必死に覚えて、みなさんがスムーズに作業できるよう、手順を改めてご説明したり、困っていらっしゃる方がいれば、少しお手伝い。
シュガークラフトは初めての方もたくさんいらっしゃいましたよ。
シュガーでのお花作りは本当に奥が深い!!
ペギーさんのデモを見ると簡単そうに見えるのですが、実際はとっても難しい。
ペーストの厚み、ツールを使う時の力加減、ペーストの乾燥具合、お花の成形、どれ一つとっても奥が深いです!
3時間後には参加者のみなさんとってもきれいに仕上げられていました。
作品のお写真撮らせて頂いたらよかった~。
午前はちょっとあたふたしていましたが、午後からは同じ内容の2回目だったので、少し落ち着いてアシスタントできたかな?
最後に、昨夏イギリス研修旅行以来の、ペギー・ポーションエプロンでパチリ
一緒にアシスタントをさせて頂いた本部トレーナーの畑先生と三人で。
「日本のアシスタントは優秀だわ~」なんて褒めてくださいました
本当に貴重な体験をさせて頂きました。
JSA桔梗理事はじめ、本部トレーナー畑先生、吉岡先生、事務局のみなさま、ありがとうございました。
「See you next summer in London !!!」
実現したらいいなぁ
最後までお読み頂き、ありがとうございました。
******************************************
現在募集中の講座
JSA認定講師さま向けレッスン 10・11月 残席あり
☆詳細はこちら
1Dayレッスン 10月 満席
☆詳細はこちら
1Dayレッスン 11月 満席
☆詳細はこちら
JSAマスター認定講座 10/26スタート
☆詳細はこちら
JSAフラワーケーキ認定講座 10月スタート
☆詳細はこちら
JSAアイシングクッキー認定講座 12月スタート
☆詳細はこちら
JSAデコカップケーキ認定講座
☆詳細はこちら
★お問い合わせ★
もしくは、
お問い合わせフォーム→★こちら★
(お問い合わせには2日以内にご返信させていただきます。返信の無い場合は届いていない可能性がございますので、ご確認の上、再送していただきますようお願い致します。)
***************************************
★ブログ村のランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
引き続き、下記バナー(写真)のクリックよろしくお願い致します。
★FBのページはこちら
是非「いいね!」で応援お願い致します。
Alice(アリーチェ)
Facebookページも宣伝