6月の前菜① | a la louche な日々

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大阪あびこのフレンチレストランでの出来事日記!

こんにちは。

 

6月の前菜は

夏野菜とサーモンのテリーヌです。

 

若い頃は

こんな料理を見て

悪く言うと「古臭い」!?っと感じた

時もありましたが。

 

今改めて

こういうクラシカルなお皿を見ると

落ち着き、美味しいだろうなぁっと

妙な説得力を感じます。

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キレイに野菜の食感を考えて

バランス良く配置し。

勿論、それぞれの塩加減、火の入れ方

色合いに下処理と。

一見、シンプルに見えるテリーヌには

沢山の素材が使用され、沢山の工程を

経て。一つの料理になります。

 

こちらのお皿にはロゼワインをオススメします。

今月はローヌのロゼっ。

夏ですね~^ ^

 

2皿目の前菜は

エウカルゴのフリカッセ

軽いガーリックのクリーム です。

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エスカルゴは

香草のソース合えにして

見えないのですが、ハチクに押し麦

上から覆うように軽いニンニクのクリームを♪

 

一応、ブルゴーニュのイメージです(;´∀`)

一緒にお楽しみいただきたいワインも

勿論、ブルゴーニュのピノ・ノワールですっ!

 

この後、スープ、お魚(オマールがオススメ)と

そしてお肉料理にデザートと続くのですが

また次回 ご紹介いたします。

 

スープは定番でスペシャリテの1つ。

メチャクチャ美味しいのですが

個人的には2皿目のエスカルゴのヒトサラ。

これ、超美味しいですっ!

シャンパンや軽めのブルゴーニュ赤と

合わせて下さい。

ホント、美味しいので♪

 

あっ、オマール海老!!!!

こんな感じです、今年は↓

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ではまた。

 

大阪あびこ フレンチレストラン

ア・ラ・ルーシュ

大阪市住吉区苅田3-17-4 1F

Tel/fax 06-6697-6632

e-mail : a_la_louche@wine.plala.or.jp

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