a la louche な日々

大阪あびこのフレンチレストランでの出来事日記!


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お疲れさまです。

暑い暑い毎日ですが

せっせと頑張るア・ラ・ルーシュです。

 

8月は通常通りの営業です。

*毎週月曜日(終日)お休み

火曜日はディナーのみの営業です。

 

お盆休み、一日くらいはフレンチを食べて

パワー補給下さいませ!

 

ご予約・お問い合わせ

06-6697-6632

 

また↓

image

 

今年もスープはトマトですっ。

ゼリーにしたトマトにフレッシュトマト

モッツァレラ、あとバジル。

そこに濃厚なトマトの冷たいスープを!

 

前菜もそうですが

今年も「夏のフレンチ」コースが

出来上がりました~ ^

 

それではどうぞ、宜しくお願いいたします。

**************************************************************

フレンチレストラン ア・ラ・ルーシュ

大阪市住吉区苅田3-17-4 1F

Tel/fax 06-6697-6632

e-mail : a_la_louche@wine.plala.or.jp

HP   : http://www.a-la-louche2009.com/

 

 

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夏だっ!海だっ!フレンチだっ!!!

 

こんばんは。

お疲れ様です。

シャンパーニュと白ワインがホント美味しい季節ですね。

あとやっぱり夏は暑い(´Д)

 

3連休をいただき、本日やっと8月のメニューが出来上がりました。

8月のメニュー

http://www.a-la-louche2009.com/course-menu

 

鴨のパンケーキ

続けて

「夏のフレンチ」をお楽しみいただきます。

8月から静かな営業が始まるような気がいたしますので

是非ご予約下さいませ。

 

尚、8月は通常通りの営業です^ ^

月曜日(終日お休み)

火曜日(ディナーのみ営業)

 

それではどうぞ、宜しくお願いいたします。

***************************************************

フレンチレストラン ア・ラ・ルーシュ

大阪市住吉区苅田3-17-4 1F

Tel/fax 06-6697-6632

e-mail : a_la_louche@wine.plala.or.jp

HP   : http://www.a-la-louche2009.com/

 

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こんにちは。

暑い暑い毎日、皆様 いかが

お過ごしでしょうか。

 

お陰様で今月も賑やかな営業が

多く。夏バテどころではない

ア・ラ・ルーシュですヽ(*´∀`)ノ

 

さて7月のメニューも今週で終了。

来週から8月のメニューになります。

 

名残惜しいですが

image

イカとオリーヴ 夏のひと皿ともお別れです。

あと

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オマール海老さんもお別れ。。。

 

いやっ!

「お別れ」ではなく、来年まで休憩します\(*⌒0⌒)♪

 

8月の前菜は鴨のパンケーキになりそうです。

2皿目は仙鳳趾の牡蠣かな^ ^

 

あと8月のワインも準備完了!

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ニコラ・ルジェとエマニュエル・ルジェの

親子対決!?

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福山のスパークリング!

二次発酵のシャンパーニュ顔負けの

キレイな泡立ち!ナチュラルでほんとキレイな

ピノ・グリです。

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ロゼブームが本当の来るのか!?

一度飲んで下さい。

セレブなロゼを!!!!

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7月もグラスで使用していたのですが

カントナック・ブラウンの2008

 

次回は8月のメニューをお知らせします。

 

大阪 あびこ フレンチレストラン

ア・ラ・ルーシュ

大阪市住吉区苅田3-17-4 1F

Tel/fax 06-6697-6632

e-mail : a_la_louche@wine.plala.or.jp

HP   : http://www.a-la-louche2009.com/

 

 

 

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おはようございます。

毎日、オマール海老と格闘中の

ア・ラ・ルーシュです。

 

7月も半ば。

そろそろ8月のメニューを考えねば!!っと

思ってはいるのですがなかなか。。。

思いつきません(´;ω;`)

 

そんなことはさておき

まだまだ間に合いますよ、オマール海老!!!

image

一尾召し上がっていただける

大変お得なプランですので、是非!

 

あと今月、2皿目の前菜は

北海道雪見放牧豚バラ肉と生姜のひと皿↓

image

こちらのお皿には

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シャトー・デスクラン2015年

オシャレなロゼをオススメしております。

 

日本におけるロゼワインのイメージは

まだまだカジュアルで。なんだったらチープな

イメージをお持ちかと思いますが

昨今のワイン事情はそれとは全く別で。

今の流行りは、リッチなロゼワインですっ!

 

アルコールもしっかりしており

落ち着きのあるキレイなオレンジかかったロゼ。

見た目からしてオシャレで。

且つ、美味しいのです^ ^

 

グラスでもご用意しておりますので

いかがですかぁ。

その他↓

image

こんなワインまでグラスでご用意しております。

image

 

あとオススメワインは↓

image

 

美味しいお食事に美味しいワイン。

夏の疲れを癒しにご来店下さいっ!

 

いや~、しかし

6月7月はお陰様で賑やかな営業。

本当にいつもありがとうございますっ!

 

その分、8月9月が怖いので

この閑散期も是非ともご予約下さい。

 

いつも以上に時間がある分、気合いの

入ったメニューで挑みますのでヽ(・∀・)ノ

 

いやしかし、何かが上手くいくと

何かが思うようにいきません(´;ω;`)

 

仕事も恋愛みたいに忍耐が

必要なのでしょうね(;´∀`)

 

自分たちの仕事はワガママだと思っています。

よく言えば、「こだわり」なのでしょうが。

 

仕事に対して「わがまま」、「こだわり」が

ないのも、どうかと思いますし。。。

 

仕事は時間をかければイイとも思いませんが

今日も明日も、明後日も朝から頑張りますっ!

 

仕事は裏切らないからヽ(*´∀`)ノ

 

だから8月9月もご予約下さいませ~。

 

大阪あびこフレンチレストラン

ア・ラ・ルーシュ

06-6697-6632

 

 

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お疲れ様です。

雨ニモマケズ

暑サニモマケズ

メニューを無事に仕上げた

ア・ラ・ルーシュです。

 

しかし

蒸し暑い毎日ですね(´;ω;`)

 

7月のメニュー

http://www.a-la-louche2009.com/course-menu

 

image

前菜は剣イカ

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とオリーブ

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タプナード(アンチョビとオリーブのソース)

 

デザートはimage

リュバーブ

酸味があって美味しいミルフィーユにします。

 

あと7月末までですよ、オマール海老は。

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また後日、その他のメニューを

ご紹介します。

 

大阪あびこフレンチレストラン

ア・ラ・ルーシュ

大阪市住吉区苅田3-17-4 1F

Tel/fax 06-6697-6632

e-mail : a_la_louche@wine.plala.or.jp

HP   : http://www.a-la-louche2009.com/

 

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