絶賛パン焼き中デス。た~のしい~
今くらいの季節はわっせわっせと手捏ねをしても暑くないし、
室内の暖かいところに置いておけば発酵もスムーズ。パン焼きベストシーズン到来
実家に帰る前に焼いたパン2種。
久しぶりに焼いたプレーンなカンパ。
ついついドライフルーツだのチーズだの入れちゃうけど、
シンプルなカンパで作ったサンドイッチはやっぱりおいしい!
カンパはハハが大好きで、「あれ、丸くておっきいの」とリクエストが入るので、
スライスして献上いたしました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ふわふわ菓子パン系は、カスタードとラムレーズンでパン・オ・レザン風。
本物はデニッシュ生地作るんだけど、デニッシュ生地は大変・・・
というより作ったことがないので普通の菓子パン生地で「風」です。
カスタードは卵黄1個分をレンジで作る簡単バージョン。
簡単にできるもんですねー
包んで持っていく前にいっこ味見
カスタードクリーム・ラムレーズン・シナモンのトリオで、うまくないハズがないっ
*自分のための備忘録
クリーム系は巻きをゆるめに。
東京電力管内、7月以降はエアコンをつけて電気オーブンをまわすなんてことは
できなくなると思うので、今のうちに楽しんでおこうと思います。
久しぶりにホシノさんも起こしたので、連休中にいっぱい焼こうっと