今日は朝9時ころからお昼まで
キッチンのお掃除+冷蔵庫の野菜をどうにかする、をやっていました。
えっらーい^^
コンロも流しもきれい~。
難関の、放置していた魚焼グリルもきれい~。
魚を焼くなんて、ひとりではそうそうしないので放置でした。
これで安心。
そのあときれいになった台所で、放置していた野菜を調理。
すっきりー。
午後は少し運動をして、シャワーを浴びて、
16時。
雪見スペシャル呑みが解禁です^^
手前は、干し大根の煮もの。
入っているのはこんにゃくと干しシイタケと油揚げ。
ニンジンでも入れとけば少しきれいだったかw
奥は、2週間前のピーマンをおかかで和えたもの。
さすがパルシステムのピーマン、2週間たっても元気w
ありがたいです。
少し前に、大根が食べきれず余っていたので干してみました。
3~4日干したらこんなに小さくしわしわに!
私、はじめて干してみたのですがおいしいです~。
まぁ切干大根の大きいの って感じですが^^
栄養価も上がるのですって。
水分がたくさん残っているので保存には向きませんが
また、やってみよう^^
シイタケも必ず使いきれないので、干してみるのもいいかもしれません。
地味ーなおかずで、晩酌・・・ちがった、
雪見スペシャル!がスタートです^^