干し蓮根とえごまの山椒塩きんぴらのお稲荷さん | fun HAPPY kitchen

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山椒塩きんぴらで稲荷寿司、これから夏に向けてサッパリで山椒のピリッと感が良いのではないでしょうか。

山椒塩きんぴらのお稲荷さん     10個分

         〈材料〉
油揚げ…5枚
酢飯…1合強
干し蓮根…100㌘
えごまの葉…3枚
鶏ガラスープの素…半つまみ
塩…小さじ1/3
山椒…少々
みりん…大さじ1


A(煮汁の材料)
出汁…150㏄
砂糖…20㏄
みりん…20㏄
醤油…15㏄

           〈作り方〉
1、油揚げは熱湯を回しかけ油抜きする。
2、油揚げは半分に切り、破かないように開く。

3、鍋に材料Aを入れ中火にかけ油揚げを入れ煮る。5分ほどしたら火を止めそのままにしておく。

4、フライパンにごま油をひき蓮根を炒める、歯ごたえが残るくらいまで炒める。
鶏ガラスープの素、みりん、塩を入れ良く混ぜたら火を止め山椒を振る。冷ます。

5、酢飯に4を混ぜ、汁気を絞った油揚げに詰める。


昨日は、風が冷たかっです。皆様体調を崩されませんように。
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皆様素敵な火曜日をお過ごし下さい。