9月のとある日。
開催されなかったり、出席できなかったりで
半年ぶり??ぐらいな鰻と日本酒の会。
この日は飛露喜の会でした。
いやー、楽しみですねぇ♪
この日はギリギリに到着したので、
1本ずつ写真撮る時間がありませんでした。
なので飲みながらパチリと。
いつもより本数が少ないです。
これでもほぼ全種類らしいですよ。
個人的には一番最初の泉川が好きでした。
翡翠茄子。上の胡麻ソースがとっても濃厚。
松茸と銀杏。秋ですねぇ。
お造りの代わりにこちら。
お刺身がサラダ風になってきました。
こういうのも新鮮でいいですね。
今回のおかみの一品はかぼちゃの煮物。
甘めな味付けがお酒に合います。
白焼きを半身。
関西スタイルが人気だそうです。
関東風とどう違んだ???
意外とガツンときたのがこのかき揚げ。
トウモロコシをつなげるためか、つなぎがめちゃ厚い…。
もう少しさっくり揚がってるのが好きです。
トウモロコシは甘くて美味しかった♪
今回は、白焼き無しで、丼で食べたかったなぁ。
日本酒飲んでたらそんな気分になりました。
白焼きより、蒲焼がお酒に合ったからかも?
最後にこんなのも出回っていたので一口いただきました。
日本酒飲んだ後だとジュースみたい。w
すっきりさっぱりで美味しかったです。
炭酸入れた感じでした。
久しぶりに行きましたが、鰻と日本酒、最高ですな♪