楽しみにしていたワインセミナー、今年も始まりました。
今回もやっぱり迷いに迷って森さんのクラスを選びました。
最初のテーマはシャンパーニュです。
きみちゃんちでシュワシュワのブラインドする時、
適当な予想ばかりたててましたが、、
かぎわけるヒントをひとつもらったので
今月ちょっとやってみまっす。
そして一品は仔牛ちゃん。
ヴーヴのロゼに合わせたらとってもよく合いました。
品種の比率が違うだけで結構味わいが違う!
香りと酸の関係を知ったり、去年よりも一歩進んだ講義、
また来月が楽しみです。
今年はひとりで参加だけど、
たまたまお隣さんもおひとりさまだったので
クラスの前後でお話しました。
楽しく過ごせてよかった