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梅干は好きですかはてなマーク

梅干 梅干 梅干 

我が家では、お茶請けに、ご飯のお供に、お弁当に、料理にと

毎日大活躍で欠かすことはできません。

 

紀州産南高梅は、高級品であり、その品質の高さは全国的に有名です。

紀州産南高梅のなかでも、大粒で完熟した実だけを使用した逸品、

五代庵紀州五代梅の心をご紹介しますニコニコ

 

 

 

 

チューリップ紫こだわりのA級品使用

皮肌が適度にやわらかく、粒揃い、等級基準では最高級。

 

チューリップオレンジこだわりの漬け込み

30~40日の漬け込みの間に3回に分けて味のせ。味が染みわたり、種まで美味しい。

一般的な梅干は一度きりの漬け込みで、味が水っぽく薄め。

 

チューリップ黄こだわりの脱塩

30年使用し続けている漬液の中で直接塩抜き。

梅本来の味を損なわず、濃厚な梅のエキスを存分に吸い込める。

一般的な梅干は水や湯を使い、一気に塩分を抜く。

 

 

 

 

 

五代庵の梅にかける情熱は雑誌・メディアでも取り上げられたほど。

職人技によるこだわりの脱塩製法では3~4倍の時間をかけて、

一粒一粒を大切に漬け込み、熟成します。

最高に美味しい梅干作りに、手間暇かけて愛情を注いでいます。

 

 

 

 

食べてみました。

梅干 梅干 梅干 

薄く、やわらかい皮。

実は肉厚で、ふっくら。 食べごたえアリビックリマーク

塩分控えめで、やさしいしょっぱさ。

梅本来の旨みと酸味。

ハチミツのほのかな甘み。

梅の上品な香り。

どれをとっても最高級ということを感じさせてくれますラブ

 

いつも食べている梅干が、しょっぱいだけの梅干だということに気づきました。

と、同時に「梅干ってこんなに美味しかったんだひらめき電球」と改めて気づきました。

 

 

 

 

 

緑茶によく合って、美味しいです。

ほっと癒されますね音譜

梅干 梅干 梅干

 

 

 

 

 

アツアツの白ごはんの上にのせたら、ご飯がすすんじゃいますね~ウインク

ほんと、最高です↑↑

梅干 梅干 梅干

 

 

 

 

 

 

パッケージを開けると、高級品を思わせる、しっかりとした造りの木箱入り。

一粒ずつの個包装。10個入りです。

 

五代庵では包装無料(一部除外)、

希望すれば紙袋やメッセージカードもあります。

贈答品に最適ですねニコニコ

 

この夏は熱中症対策も兼ねて

梅干を好む両親へお中元として贈ってみようかな~ドキドキお爺さん女性ドキドキ

きっと喜ぶと思います音譜

 

 

あ、そうそうひらめき電球

先ほど書いた「種まで美味しい。」と言うのは事実です。

あまりの美味しさに、種をキャンディみたいに口の中で

ずっと舐め続けていたわたしです爆  笑

 

 

 

 

 

 

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