*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
日本人だもの、当然の如く、おみそ汁が大好き
毎日、毎食、飲みたーい
だけど、この暑さ、おみそ汁を作るのに火を使うのはイヤ・・・
汗ダラダラで暑すぎるーーーー
そんなときにおススメなのが、こちら。
ひかり味噌さんの
円熟こうじのおみそ汁
熱湯を注ぐだけでできる即席みそ汁です。
この手軽さ、いいですよね~
有機栽培大豆、国産米、天日塩で仕込んだ
円熟こうじみそを使用しています。
一袋10食入り。
・長ねぎ 2食
・わかめ 3食
・ほうれん草 2食
・とうふ 3食
調味みそと、具の中身をお椀に入れると
これに熱湯160mlを注いでかき混ぜると
ほら、もう出来ましたよ~
おいしそうな湯気が立ち昇っています。
香りがいいですね~
糀がたっぷり
ほんのりと糀の甘さを感じます
このおいしさは円熟したおみそならではのもの。
米こうじが醸し出す芳醇な香りと旨みがたまりません~
化学調味料は使用していないので安心して飲めますね。
それと、もうひとつ。
円熟こうじみそ 液状タイプ
鰹・宗田鰹の旨みを効かせた、だし入りの液状みそです。
液状だから溶けやすく、とても使いやすいんです
もちろん、化学調味料無添加。
おみそ汁1杯なら、大さじ約1(約17g)で作れ、1本で約20杯分です。
こちらも糀たっぷりで香りが良く、おみそ汁以外にも
色々な料理に使えて便利です。
いんげんのごまみそ和え
①いんげんを茹でて適当な長さに切る。
②円熟こうじみそ液状タイプ大さじ1、砂糖小さじ1、すりごま大さじ1で和える。
液状みそだからこそ、忙しいときや時間のないときに
さっと出来る超簡単料理です
うちの夫もおみそ汁が大好きで
職場で食べるお弁当に、円熟こうじのおみそ汁をいつも添え、
美味しいと喜ばれています。
もちろん、今日も持参しています
円熟こうじのおみそ汁と、わたしの手作りお弁当で
今日も1日お仕事がんばってね