20170324 シュウマイ | HIROE Cooking

HIROE Cooking

料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。

 

 

 

テーマはお家で手軽に飲茶

 

 

 

 

 

 

 

今回は豚肉と干し貝柱のシュウマイ

 

ひき肉を使わず包丁で手切り

これが程よい食感と食べ応え満点に

仕上げるためのポイントです!

 

肉、貝柱、干し椎茸の

味と香りのバランスも大切に

 


 

 


 

 

 

ポイントを押さえながら

ひとつひとつ丁寧に

作っていただきました

 

やっぱり手作り辣油は香り高くて

美味しいです

 

早速お宅でもチャレンジしたと

ご報告をいただき嬉しい限り

作りました!のご連絡と共に

問題やお悩みもお聞きしています

 

みなさんのお宅で愛される

定番メニューになりますように