夫の料理で感謝祭ディナー
ちゅりーっす♪
今日は11月第4木曜日。
サンクスギビング、感謝祭の祝日でした。
この日の始まり、知られざる歴史の一面は、
こちらで ⇒ 感謝祭 / はじめて飛んだ日
*~*~*~*~*~*~*~*~
朝からキッチンで、
料理にいそしむ夫だぁりん
私が台所に入ろうとすると、
だめ、だめ、見ちゃダメ!
と締め出されちゃうほどの徹底ぶり
はた織り中の鶴みたい
あ、今日みたいに
締め出されるのは珍しいけど、
普段から私、夫の料理中は自主的に、
あえて”鶴の恩返し”状態にしています。
以前、夫の料理が珍しかった頃は、
様子を観察したり撮影したりして
ブログでも紹介したりしたものですが、
最近、夫の料理中画像、載せてないでしょ
それはね
ここ数か月で、
料理のレパートリーを
急激に増やしてる夫ですが、
腕前自体はすっごく初心者
包丁の使い方とか切り方とか料理の手順とか。
うっかり見ちゃうと、危なっかしくてハラハラして、
見ていられなくて悲鳴をあげそうになったり、
口出し・ダメ出しをしそうになっちゃう...
なので
お互いの精神的平和のため。
夫の料理中は可能な限り、
台所に近寄らないようにしてるの
あ。
そうこうしてるうちに、
サンクスギビング料理、できたようです
去年は七面鳥を丸ごと焼きましたが、
今年は胸の部分だけを。
今夜、娘は友達主催の
感謝祭パーティーに行ってるので、
ふたりのディナータイム
左下は、だぁりん初挑戦の
ゆで卵の黄身を味付けして詰める、なんちゃらエッグ。
とても美味でした
だぁりん、グッジョブ
美味しかったよ~
ごちそうさま
ではでは 良いコのみんな Be Happy
*~*~*~*~*~*~*~*~
はぴ魔女の良いコ登録は