夫の和風煮付け風料理
ちゅりーっす♪
妻の一言を受けて、
とんとん拍子に初挑戦を決めた夫。
※いきさつはこちらで
結果報告の前に。
ティラピア(tilapia)ってどんな魚?
という質問があったので、お答えしますね。
こちらが、
ティラピア君でーす
このティラピアの切り身を使って、
夫だぁりん作、和風ティラピアの煮付け。
無事、できあがりました~
おー、煮付けだぁ
付け合わせも作ってるし~♪
だぁりん、グッジョブ
いっただきまーす
※コメントでご指摘いただきましたように、
きゅうりやら豆やらコーンやら。。
かなり自由奔放な付け合わせになってます
気になるお味はね、
ティラピアという名前からは
とても想像できないかと思いますが、
なんと、鯛(たい)に似た感じの味です
この”鯛の煮付けもどき”のお供に、
だぁりんの一番の得意料理、
我が家の一押し、定番メニュー
シーフードたっぷりのクラムチャウダーを。
久しぶりの煮付け+定番チャウダー。
和洋仲良く。
味の相性もバッチリで~す
ごちそうさま
ではでは 良いコのみんな Be Happy
はぴはぴクリックで、今日も素敵な一日を~
*~*~*~*~*~*~*~*~
はぴ魔女の良いコ登録は