季節の野菜。里芋を使って里芋と豚肉のすき煮を作りました。
今回使用した和風スパイスはハウスの生しょうが
✿レシピ(3人分)✿
・里芋1袋(6~7個くらい)
・豚肉200g
・豆腐1/2丁
・ほうれんそう適量
・砂糖大さじ2
・醤油大さじ1
・しょうが3cm分
①里芋を食べやすい大きさに切って下茹で。この時少し柔らかくなるまで下茹でする
②砂糖、醤油、生姜を入れた鍋に里芋を入れて火にかけ沸騰させる
③沸騰したら豚肉を入れ色が変わったら豆腐を入れ5分くらい煮込む
④器に里芋と豚肉を盛りつけ、ゆでたほうれんそうを飾る
ほっこりした味のあったまる一品です。豚肉を使っているので、豚臭くなるところをしっかり生姜がカバーしてくれます♪生姜の香りが楽しめるものではないけど、ちゃーんと役目を果たしてるっていうのは充分わかります!!!生姜さまさまって感じ。
あぁ、おいしかった。ちなみに、息子は夢中で食べてました♪
![和風ねりスパイスの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111201a/105x105.jpg)
和風ねりスパイスの料理レシピ