チョコレート屋さんの完熟されたマンゴーアイス?? | アイスクリームグラシエ風のブログ

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アイスクリームを美味しく食べて自分なりの感想を述べて行きます!Icemanです(^_-)-☆

095はチョコレート屋さんのピエルマルコリーニからマンゴーをご紹介します



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ピエール・マルコリーニ氏は、 パリの「フォション」、ブリュッセル
の「ヴィタメール」などで 修行を重ねた後 独立。   
ベルギーにお店を構える 新進気鋭の 若き 名ショコラティエです

ベルギーを代表するショコラティエ2001年日本に初上陸し

銀座でも行列が出来るほどのチョコレート屋さんのアイス



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正直に言いますと、チョコレート屋さんのチョコレート系アイス以外は


全く興味がありません・・・


私から言わせればアイスのフレーバーを増やす為につくってるだけで、


もちろん食材にもこだわってるのでしょうが、説得力がない・・・


そこが残念ですダウン



が、



美味しいなら仕方がないアップ




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アイスの種類は氷菓なのですが、粘り気があるので綺麗に花柄模様


が出来る!?


これはなぜなんだろう・・・


原材料のソルベミックスはベルギーから輸入しているそうですが、違いが


いまいち良くわかりません


例えば、木の国のマンゴーはほんまに氷菓なんです

http://ameblo.jp/8310iceman/entry-11509315780.html





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それではいただきます!


マンゴーの甘~い香りが食欲をそそります


口に入れたとたんにマンゴーの完熟された濃厚な味が舌を伝って


脳へ直撃・・・・


冷たいからアイスだとわかりますが、味は完熟されたマンゴーをそのまま食べて


いる感じがします



マンゴーの風味・・・


   「うまい!」アップ



熟れたマンゴーアイスビックリマーク


種類は氷菓なので後味さっぱりとフルーツを楽しめました


恐るべしチョコレート屋さんのマンゴーアイスあせる



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完食!



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販売会社:㈱ザクリームオブザクロップアンドカンパニー

所在地:東京都

商品名:マンゴー

種類別:氷菓

内容量:130ml

原材料:マンゴソルベミックス(マンゴーピューレ、砂糖

    転化糖、乳たん白)、安定剤(ペクチン)