095はチョコレート屋さんのピエルマルコリーニからマンゴーをご紹介します
ピエール・マルコリーニ氏は、 パリの「フォション」、ブリュッセル
の「ヴィタメール」などで 修行を重ねた後 独立。
の「ヴィタメール」などで 修行を重ねた後 独立。
ベルギーにお店を構える 新進気鋭の 若き 名ショコラティエです
ベルギーを代表するショコラティエ2001年日本に初上陸し
銀座でも行列が出来るほどのチョコレート屋さんのアイス
正直に言いますと、チョコレート屋さんのチョコレート系アイス以外は
全く興味がありません・・・
私から言わせればアイスのフレーバーを増やす為につくってるだけで、
もちろん食材にもこだわってるのでしょうが、説得力がない・・・
そこが残念です
が、
美味しいなら仕方がない
アイスの種類は氷菓なのですが、粘り気があるので綺麗に花柄模様
が出来る!?
これはなぜなんだろう・・・
原材料のソルベミックスはベルギーから輸入しているそうですが、違いが
いまいち良くわかりません
例えば、木の国のマンゴーはほんまに氷菓なんです
http://ameblo.jp/8310iceman/entry-11509315780.html
それではいただきます!
マンゴーの甘~い香りが食欲をそそります
口に入れたとたんにマンゴーの完熟された濃厚な味が舌を伝って
脳へ直撃・・・・
冷たいからアイスだとわかりますが、味は完熟されたマンゴーをそのまま食べて
いる感じがします
マンゴーの風味・・・
「うまい!」
熟れたマンゴーアイス
種類は氷菓なので後味さっぱりとフルーツを楽しめました
恐るべしチョコレート屋さんのマンゴーアイス
完食!
販売会社:㈱ザクリームオブザクロップアンドカンパニー
所在地:東京都
商品名:マンゴー
種類別:氷菓
内容量:130ml
原材料:マンゴソルベミックス(マンゴーピューレ、砂糖
転化糖、乳たん白)、安定剤(ペクチン)