チョコレート屋さんのバニラアイスクリーム(ピエルマルコリーニ~) | アイスクリームグラシエ風のブログ

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アイスクリームを美味しく食べて自分なりの感想を述べて行きます!Icemanです(^_-)-☆

100は 銀座のピエルマルコリーニ と言う チョコレート屋さんから


バニラアイスアイスをご紹介します



アイスクリームグラシエ風のブログ-ピエルマルコバニラ1



チョコレート屋さんだけあってパッケージにもカカオ豆が描かれてます




アイスクリームグラシエ風のブログ-ピエルマルコバニラ2



ピエール・マルコリーニ氏は、 パリの「フォション」、ブリュッセル
の「ヴィタメール」などで 修行を重ねた後 独立。   
ベルギーにお店を構える 新進気鋭の 若き 名ショコラティエです

ベルギーを代表するショコラティエ2001年日本に初上陸し

銀座でも行列が出来るほどのチョコレート屋さんのアイス音譜



アイスクリームグラシエ風のブログ-ピエルマルコバニラ3


黒い粒がバニラビーンズ音譜


タヒチ産をたっぷり使用してます


アイスの色は少し卵黄がかったバニラ色・・

アイスクリームグラシエ風のブログ-ピエルマルコバニラ4


シンプル・イズ・ザ・ベスト


なたたずまいです


アイスクリームグラシエ風のブログ-ピエルマルコバニラ5



ではいただきます!


一口含むとミルクの甘さと卵黄の風味が口の中を覆います


濃厚だけれどなめらかで食べやすいアイスです



そして甘みも抑えられているのでヘルシーなのでしょうか!?


これがベルギーチョコレートの奇才ピエルマルコのアイス



でも言われなければ価値は分からない・・・

アイスクリームグラシエ風のブログ-ピエルマルコバニラ6




完食!

アイスクリームグラシエ風のブログ-ピエルマルコバニラ7



販売会社:㈱ザクリームオブザクロップアンドカンパニー

所在地:東京都

商品名:バニラ

種類別:アイスクリーム

内容量:130ml
無脂乳固形分:9.0%

乳脂肪分:9.0%

卵脂肪分:2.0%
原材料:牛乳、乳製品、砂糖、卵黄、バニラビーンズ、食塩、

    乳化剤、安定剤(増粘多糖類、アルギンサンNa)