094はチョコレート屋さんピエルマルコリーニのフランポワーズアイス
をご紹介します
ピエール・マルコリーニ氏は、 パリの「フォション」、ブリュッセル
の「ヴィタメール」などで 修行を重ねた後 独立。
の「ヴィタメール」などで 修行を重ねた後 独立。
ベルギーにお店を構える 新進気鋭の 若き 名ショコラティエです
ベルギーを代表するショコラティエ2001年日本に初上陸し
銀座でも行列が出来るほどのチョコレート屋さんのアイス
フランポワーズとはフランス語
「ラズベリー」が英語
ちなみに日本語では「きいちご」です
そんなに食べた事はないんですが、いつもジェラート屋さんに
行った時、惹かれるアイスでした
今食べられる事が嬉しい・・・
ちょっと霜がついてますが、味には全く問題ないでしょう
ほんまにワインレッドような赤です
このアイスはシャーベットでありながら綺麗な花柄模様がつくれるのは
なんでなんでしょうか!?
ではいただきます!
鼻を近づけるとフランポワーズの香りを感じます
口の中に入れると豊かな酸味を感じ、じわゎわわぁ~とすっぱさが
口の中を多い鼻に抜けて行きます
独特な大人の味で非常に美味しい
食感はこの説明が正しいのかよくわかりませんが、シャーベット
でありながら、濃厚で重圧があるアイス???
です
何かくせになりそうなフランポワーズでした
完食!
販売会社:㈱ザクリームオブザクロップアンドカンパニー
所在地:東京都
商品名:フランポワーズ
種類別:氷菓
内容量:130ml
原材料:フランポワーズソルベミックス(ラズベリーピ
ューレ、 砂糖、乳たん白)、安定剤(
ペクチン)