077はチョコレート屋さんのピエルマルコリーニから バナナアイスを
ご紹介します
ピエール・マルコリーニ氏は、 パリの「フォション」、ブリュッセル
の「ヴィタメール」などで 修行を重ねた後 独立。
の「ヴィタメール」などで 修行を重ねた後 独立。
ベルギーにお店を構える 新進気鋭の 若き 名ショコラティエです
ベルギーを代表するショコラティエ2001年日本に初上陸し
銀座でも行列が出来るほどのチョコレート屋さんのアイス
今日はアイスの絡みも良く綺麗な花模様が完成しました
アイスの濃厚さと比例しますね
ねっとりしてる感じです
それでは食べてみます
鼻を近づけるとバナ~ナの香りがほのかに漂います
口に入れると そのまま冷たい極上バナナを食べてるよう
な感じです
熟された極上バナナがピューレになったアイスって感じです
濃厚で熟したバナナなので
「芳醇な濃熟バナナアイス」
と命名しよう
チョコレートやキャラメルとの相性もいいみたいです!
って・・・・・・・・・・・
そういえば昔60円・・80円・・だろうか・・・
チョコバナナアイスバーがありましたよね
やっぱりチョコとバナナは最高の組み合わせです
完食!
販売会社:㈱ザクリームオブザクロップアンドカンパニー
所在地:東京都
商品名:アーモンドミルク
種類別:氷菓
内容量:130ml
原材料:バナナソルべミックス(バナナピューレ、砂糖、
転化剤乳たん白)、安定剤(ペクチン)、酸化
防止剤(V.C)