前から 気になっていたお店 あみかふぇ  


塩麹や甘酒 を調味料に使って 重ね煮という調理法を中心に 


身体によい食事を心がけておられるお店に 行ってきましたコーヒー



ほんとはお昼に行ってみたかったけれど  この日は モーニングセット  




奈良のパン講師 よっしーのつれづれ日記-P1000343.JPG

なんてことない ランチにみえますか?


でも、コーヒーにもこだわりがあって無農薬 森のコーヒー



パンについていた バターも ほんのり甘みがあって 


自家製かな?と思って聞いてみたら


四つ葉バターに 甘酒を混ぜたそうです  こんなに美味しくなるんや・・・と 大発見!!


家でも やろうと思います


さっそく 甘酒作ろう  塩麹は すでに 自家製だけど しょうゆ麹 それから とまと麹も



奈良のパン講師 よっしーのつれづれ日記-P1000347.JPG


ただ今 発酵中・・・



次は ランチに行ってみたいですごはん




あみかふぇカフェ / 大和西大寺駅平城駅
昼総合点★★★☆☆ 3.9




しょくぱんまん 奈良の土日のパン教室 まんまるきっちんではふっ



12/29~1/6までお休みをいただきますので羽


その間のお問い合わせや レッスンのご予約のご確認は 1/7以降に順次お返事させていただきます


よろしくお願いいたしますバタコさん


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