前から 気になっていたお店 あみかふぇ
塩麹や甘酒 を調味料に使って 重ね煮という調理法を中心に
身体によい食事を心がけておられるお店に 行ってきました
ほんとはお昼に行ってみたかったけれど この日は モーニングセット
でも、コーヒーにもこだわりがあって無農薬 森のコーヒー
パンについていた バターも ほんのり甘みがあって
自家製かな?と思って聞いてみたら
四つ葉バターに 甘酒を混ぜたそうです こんなに美味しくなるんや・・・と 大発見
家でも やろうと思います
さっそく 甘酒作ろう 塩麹は すでに 自家製だけど しょうゆ麹 それから とまと麹も
ただ今 発酵中・・・
次は ランチに行ってみたいです
あみかふぇ
(カフェ
/ 大和西大寺駅
、平城駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.9
奈良の土日のパン教室 まんまるきっちんでは
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