このたび まんまるきっちんパン教室は 2022年8月をもって終わらせていただくこととなりました。
ほかの仕事をしながらのレッスンで、だんだん本業が忙しくなり、
思うように準備の時間が取れず、バタバタとしておりましたので
このままでは生徒の皆様に、ご迷惑をおかけしてしまう。また高齢の母のことも気になりますので、
いつかは、パン教室を終わらせていただくことも考えながら、この数年やってまいりました。
コロナでレッスンをお休みさせていただいている間に、いろいろと今後のことも考えて決めさせていただいた次第です。
せっかく毎月楽しみに来てくださっていた皆様には、本当に申し訳なく、また感謝しかありません。
まんまるきっちんに来てくださったことをきっかけに、パンをおうちで焼く楽しさを知っていただいたり、
おうちでパン屋さんを始められたり、と 皆様の生活に「パン作り」が楽しくかかわっていただくようになったことが
とても嬉しい。
何よりも、レッスンをしながらの、皆様とのおしゃべりがとっても楽しくて、元気をいただきました。
本当に今まで ありがとうございました。
2022年9月 まんまるきっちんパン教室
パン教室♪ 月別レッスン 桜エビのフーガス&フルーツヨーグルト
なかなか決まりませんでした・・・ 月別レッスンのメニュー
生徒の皆様 申し訳ありません
やっと決まったけど これ おいしいから許してくださいませ
アレンジで いろんなフルーツのっけてみてくださいませ
ヨーグルトのクリームがとっても美味しいのです。もちろん手作りしますよ
フーガスは 桜エビを使って・・・ 香ばしい香りがお部屋にひろがります
レッスン予定は
5月は 25日・26日
6月は15日・16日・22日・23日となります
平日希望の方は 個別にご相談くださいね
おまちしております
最近の レッスンの 様子は コチラ
http://ameblo.jp/manmaru-kitchen/
レッスン予約はコチラ
美味しい・楽しい 土日も開催奈良のパン教室 難波からでも35分HPも見てね
パン教室♪ 折込レッスン ハムチーズデニッシュ&ベリーマフィン
今日もレッスン
お久しぶりに来てくださった、Nさん
おしゃべりも途切れませんね~
おうちでも ぜひ復習してみてくださいね
美味しい・楽しい 奈良のパン教室 難波からでも35分HPも見てね
まんまるきっちんhttp://www.manmaru-kitchen.com/
お申込み・お問い合わせは
ブログにメッセージをお願いします
パン教室♪ 折込レッスン ハムチーズデニッシュ&ベリーマフィン
平日にレッスンにきてくださる、Kさん
今月もありがとうございます
ハムチーズデニッシュは 成型を2種類やります
いろいろ応用できそうですね
マフィンは 合間に作りますが、簡単で それでいておいしい
3月も引き続きやりますので、ぜひ皆様おこしくださいね
美味しい・楽しい 奈良のパン教室 難波からでも35分HPも見てね
まんまるきっちんhttp://www.manmaru-kitchen.com/
お申込み・お問い合わせは
ブログにメッセージをお願いします
パン教室♪月別レッスン 枝豆チーズ&シュークリームパン
7月いっぱい 夏メニューです
この日は 半年ぶりのご無沙汰でした、Nさん
枝豆チーズ
シュークリームパン
今日は なぜだか 写真がへたくそ
でもでも、 パンはおいしく焼けました
今月の お野菜は 枝豆
元をたどれば 大豆ですね
でも、夏らしく 食べやすくて みんな大好きだし、色合いもきれい
その、枝豆を使ったムースをおやつに・・・
簡単で おいしくできるレシピもお教えします
ポチっとしていただけると 励みになります~~
携帯のかたはコチラ にほんブログ村 パン教室 にほんブログ村
パン教室を 紹介していただいています
最近の レッスンの 様子は コチラ
http://ameblo.jp/manmaru-kitchen/
美味しい・楽しい 土日も開催奈良のパン教室 難波からでも35分HPも見てね
まんまるきっちんhttp://www.manmaru-kitchen.com/
お申込み・お問い合わせは
パン教室♪ 月別レッスン いちごメロンパン&五穀パンでクロックムッシュ
毎月来てくださる、Kさん
大阪にお勤めになって、だんだんお仕事にも慣れてこられたかな~
私と同じく、シフト勤務のため、 都合を合わせて平日にレッスンしています
この日は 月別レッスン
いちごメロンパン
五穀パンでクロックムッシュ
自然のイチゴの色で、上のクッキー生地も ほんのりピンク色
五穀のプルマンを焼いて それを使って クロックムッシュ
チーズがとろーりとってもおいしい
デザートに いちごのクラフティ
どれもおいしくできました
また 次回お待ちしております
ポチっとしていただけると励みになります
携帯のかたはコチラ にほんブログ村 パン教室 にほんブログ村
美味しい・楽しい 奈良のパン教室 難波からでも35分HPも見てね
まんまるきっちんhttp://www.manmaru-kitchen.com/
お申込み・お問い合わせは
パン教室☆ 黒豆きなこのカンパーニュ&切り株デニッシュ
香ばしくておいしい おすすめの カンパーニュ
そして バレンタインにぴったりの 切り株デニッシュの レッスンです
黄な粉を使っているので、とっても香りがいいのと、大豆のおかげで 外はパリッと
中はしっとりなんです
黒豆はたっぷりはいっています
切り株デニッシュは
チョコたっぷり
チョコシートも 自分で作ります
まだ ご予約されていない生徒様は 3月いっぱいやってますのでぜひいらしてくださいね お待ちしております
ポチっとしていただけると励みになります
携帯のかたはコチラ にほんブログ村 パン教室 にほんブログ村
美味しい・楽しい 奈良のパン教室 難波からでも35分HPも見てね
まんまるきっちんhttp://www.manmaru-kitchen.com/
パン教室☆ 折込レッスン 切り株デニッシュ&黒豆きなこのカンパーニュ
今年初めてのレッスンは
お久しぶりのYさん
切り株デニッシュ
黒豆きなこのカンパーニュです
クープがきれいに入るよう 秘密のあの手を使います・・・
切り株の形にかわいらしくできました
思ったより 簡単にできますよ
ご予約お待ちしております~
ポチっとしていただけると励みになります
携帯のかたはコチラ にほんブログ村 パン教室 にほんブログ村
美味しい・楽しい 奈良のパン教室 難波からでも35分HPも見てね
まんまるきっちんhttp://www.manmaru-kitchen.com/
クリスマスレッスン☆ シュトーレンとクリスマスリース
この日も クリスマスレッスン
あっという間に 焼きあがるので それまでの間は おしゃべりと クリスマスリース
シンプルだけどかわいいリースができましたね
ポチっとしていただけると励みになります
携帯のかたはコチラ にほんブログ村 パン教室 にほんブログ村
美味しい・楽しい 奈良のパン教室 難波からでも35分HPも見てね
まんまるきっちんhttp://www.manmaru-kitchen.com/
お申込み・お問い合わせは
クリスマスレッスン☆ シュトーレンとクリスマスリース
今月から クリスマスレッスンを やっております。
早いようにも思いますが、そうこう言っている間に もうすぐ12月です・・・はやいなぁ・・・・
シュトーレンは大人気のレッスンです
そして 焼いている間の時間を利用して クリスマスリースを作ります
かわいい! Kさんの リースです
12月までの限定です ぜひお越しくださいね
ポチっとしていただけると励みになります
携帯のかたはコチラ にほんブログ村 パン教室 にほんブログ村
美味しい・楽しい 奈良のパン教室 難波からでも35分HPも見てね
まんまるきっちんhttp://www.manmaru-kitchen.com/
お申込み・お問い合わせは