この頃、不思議というか、歳のせいなのか、目覚める時にひらめきのようなものが湧くことが多いです。

天から降りてくるというような大袈裟なことではなく、どうやら、よく言われるところの、潜在意識に繋がりやすいのは、眠る前とか起き立て、ヨガや瞑想のように、意識が朦朧としている状態の時らしいのです。

潜在意識に繋がるということは、過去や未来、そして今、また、宇宙や自然、他者といった森羅万象に意識が拡がってることを意味します。

神からではなく、自分の内から湧くそんなアイデアですが、実は身近な小さな事柄ばかりなのです。
ブログ記事の内容だったり、昨日の朝は何故か、過去の店のメニューで、人気がイマイチで削除した一品に新たなエッセンスを加えたものでした。

信仰心の薄い、特に自信の無い私ですが、今回は何となくときめきのようなものを感じ、思い切って朝から仕込み、夜になって試作品を完成させ、皆に試食して貰ったところ、とても評判がよかったので、恩(オン)メニューに踏み切りました。

是非、お召し上がりください。

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スタッフのリク力作ポップ❗
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作り方:まず、スジや余計な脂を綺麗に掃除したタンスジ(タンツラ、タン下)とタン先に塩をまぶし、炭火で表面に焦げ目が着くか着かない程度に焼きます。

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焼き上がりはミディアムレア。

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昆布と鰹でとっただし汁に醤油、酒、味醂、生姜、ニンニクなどを加えた液に熱いうちに漬け浸します。

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半日以上冷蔵庫で寝かせてから薄切りにして提供します。