友人のところでエンドレスに食べて喋った土曜日。こういうお呼ばれの時は食べ過ぎてしまうのが常なので、夜は軽めに。雑穀入りのお粥と、とろろ昆布のすまし汁(あごだし)、味噌漬けにしました。味噌漬けは2日半置いたら茶色くしっかり漬かっていたので、さっぱり食べられるように大葉を添えてお好みで巻きながら。豆腐の味噌漬けは自分で作るのは初めてでしたが、チーズみたいで美味しい♪ガラスのプレートは先日出かけたmist∞ で購入したもの。何と3,150円!料理が映えます。ごちそうさまでした☆
友人のところでエンドレスに食べて喋った土曜日。こういうお呼ばれの時は食べ過ぎてしまうのが常なので、夜は軽めに。雑穀入りのお粥と、とろろ昆布のすまし汁(あごだし)、味噌漬けにしました。味噌漬けは2日半置いたら茶色くしっかり漬かっていたので、さっぱり食べられるように大葉を添えてお好みで巻きながら。豆腐の味噌漬けは自分で作るのは初めてでしたが、チーズみたいで美味しい♪ガラスのプレートは先日出かけたmist∞ で購入したもの。何と3,150円!料理が映えます。ごちそうさまでした☆